khobz el dar (pain maison)
1 kg de semoule
1 tasse de farine
2 cuillère a soupe de levure boulangère
1/2 tasse de lait tiède
1 oeuf+ 1 jaune pour dorer
graine de sésame
50g de beurre
1 cuillère a café et demi de sel
1 verre d'huile
Préparation:
Dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser lever.
mettre la semoule,la farine,l'huile,le beurre,l'oeuf et le sel bien mélanger.
Des que le mélange (levure et lait)augmente de volume,ajouter a la pâte et bien pétrir la pâte doit être non collante.Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 30min.
Sur un plateau huiler poser la pâte et l'abaisser avec les mains couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud 1 a 2 h .Une fis la pâte levée,badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf ,faire un dessin avec la fourchette et parsemer de graines de sesame.mettresesame.mettre au four chaud et laisser dorer.IMG_0455