La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

jeudi 19 mars 2009

makrout de l'est algeriens

Ingrédients: 3 mesures de semoule moyenne. 1 mesure de beurre fondu. 1 mesure d'eau. 1 pincée de sel. 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger. farce: 700 grs de dattes écrasées .1 petite cuillère de poudre de cannelle. 1 petite cuillère de poudre de clous de girofle. 1 c a s de beurre. Préparation: mettre la semoule tamisée dans une terrine ,le sel,ajouter le beurre fondu,sabler entre les mains pendant un bon moment,laisser reposer 1 a 2 heures pour que la semoule absorbe bien le gras et obtenir un... [Lire la suite]
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jeudi 19 mars 2009

Brioches legeres

Ingrédients: 1 kg de farine 1 cuillère a soupe de levure boulangère 1/2 tasse de lait tiède 1 c a c de sel 4 c a s de sucre 4 oeufs battus + 1 jaune pour dorer 180 g de beurre mou Préparation: Dans une terrine verser la farine ,le sel et le sucre . Faire un puit au milieu,y verser les oeufs battus et la levure levée (levure+lait) bien mélanger jusqu'a obtention d'une pâte lisse,faire une boule et pétrir encore .Ajouter peu a peu les morceaux de beurre mou et travailler le tout.Mettre dans un saladier... [Lire la suite]
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jeudi 19 mars 2009

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jeudi 19 mars 2009

khobz el dar (pain maison)

Ingrédients: 1 kg de semoule 1 tasse de farine 2 cuillère a soupe de levure boulangère 1/2 tasse de lait tiède 1 oeuf+ 1 jaune pour dorer graine de sésame 50g de beurre 1 cuillère a café et demi de sel 1 verre d'huile Préparation: Dissoudre la levure dans le lait tiède et laisser lever. mettre la semoule,la farine,l'huile,le beurre,l'oeuf et le sel bien mélanger. Des que le mélange (levure et lait)augmente de volume,ajouter a la pâte et bien pétrir la pâte doit être non collante.Laisser... [Lire la suite]
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jeudi 19 mars 2009

Galette algerienne

Ingrédients: 1 kg de semoule 1 cuillère a soupe de levure boulangère 1 cuillère a café de sel 1 verre d'huile Eau tiède Préparation: Mettre dans une terrine la semoule et le sel,mélanger bien avec les doigts.Ajouter l'huile et bien sabler entre les mains. des que la levure augmente de volume(avec l'eau tiède) l'ajouter et bien pétrir la pâte en ajoutant de l'eau .La pâte doit être malléable.Faire des boules et laisser reposer 20mn.Chauffer un tajine ou une poêle entre temps abaisser avec la paume des mains au... [Lire la suite]
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jeudi 19 mars 2009

Bonjour

Je souhaite que mes simples recettes vont avoir des gourmands pour les préparer.
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