750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Souska
20 mars 2009

Ingrédients: 5 verres de grosse semoule. 2 verres

IMG_0464Ingrédients:

5 verres de grosse semoule.

2 verres et demi de sucre.

1 verre de beurre fondu ou smen

1 verre de lait

1 c a s d'eau de fleur d'oranger

1 verre de crème

1 verre d'eau froide

2 c de levure

Sirop:

1 verre d'eau

2 verres de sucre

1 c a c d'eau de fleur d'oranger

1 c a c de jus de citron.

garniture :

amandes ou noix de coco (au choix).

Préparation:Mettre la semoule dans un grand saladier avec le sucre et le beurre fondu bien mélanger avec les doigts .Laisser a coter 1 h pour que la semoule absorbe le gras.

Encore une fois travailler ,ajouter la crème,le lait,la levure,l'eau de fleur d'oranger et mélanger puis ajouter l'eau froide.Beurrerfroide.Beurrer un plateau de 40 a 35 cm.Laisser reposer(je sais que c'est long mais le résultat est garantie).Mettre les amandes et si tu utilise les noix de coco c'est a la fin.cuire 30min ou plus et laisser refroidir

Préparer le sirop sucre+eau, mettre sur feu sans mélanger et des que le sirop commence a s'épaissir ajouter l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron.Versercitron.Verser le sirop chaud et couper.A déguster froide avec un café ou un bon thé.

Remarque: c'est une amie syrienne (hanna)qui me l'a donne et que je garde.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La cuisine de Souska
Catégories
Publicité