750 grammes
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La cuisine de Souska
20 mars 2009

Tarte aux fraises

IMG_0383Ingrédients:

120 gr de farine

2 oeufs

100 gr de sucre

50 gr de maïzena

arôme de fraise ou eau de fleur d'oranger

60 gr de beurre

1 paquet de levure chimique.

garniture:

crème anglaise:1/4 de lait

2 c a s de maïzena

4 jaunes d'oeufs

100gr de sucre en poudre,

1 sachet de sucre vanille.

Quelques fraises pour le décore avec un peu de confiture de fraise.

Préparation:

Dans un récipient,bien battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'arôme et le beurre fondu sans cesser de mélanger.

Incorporer la farine, la maïzena et la levure et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et liquide.

Verser la pâte dans un moule beurre,puis mettre a cuire au four 180 pendant 25 min.

préparation de la crème anglaise:

Fouetter le lait avec la maïzena doucement pour obtenir une composition homogènes jouter la vanille,amener lentement a ébullition.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux.

Verser peu a peu le lait chaud sur les jaunes d'oeufs Faire épaissir la crème sur feu en tournant sans arrêt la crème doit avoir une consistance d'un flan laisser refroidir.

Après cuisson faire un petit trou dans le gâteaux pour mettre la crème anglaise et les fraises terminer avec  l'ajout de la confiture de fraise un peu liquide sur la tarte.

Avec le reste de la tarte et la crème anglaise tu peux préparer ce dessert.Mettre la pure de fraise dans un gobelet a dessert puis ajoute la pâte  mouille avec un sirop et une couche de crème anglaise plus les blanc neige battu en meringue avec le sucre glace,Décorer avec les fraises et des noix .Réfrigérer les enfants adorentIMG_0473

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Commentaires
O
salem je viens de decouvrire ton blog yatik essaha pour tes recettes j 'aime ton blog je le visite presque tout les jours je passe des bon moments a regarder chaque recette <br /> bonne continuation<br /> bisou
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