Tarte aux fraises
120 gr de farine
2 oeufs
100 gr de sucre
50 gr de maïzena
arôme de fraise ou eau de fleur d'oranger
60 gr de beurre
1 paquet de levure chimique.
garniture:
crème anglaise:1/4 de lait
2 c a s de maïzena
4 jaunes d'oeufs
100gr de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanille.
Quelques fraises pour le décore avec un peu de confiture de fraise.
Préparation:
Dans un récipient,bien battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'arôme et le beurre fondu sans cesser de mélanger.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et liquide.
Verser la pâte dans un moule beurre,puis mettre a cuire au four 180 pendant 25 min.
préparation de la crème anglaise:
Fouetter le lait avec la maïzena doucement pour obtenir une composition homogènes jouter la vanille,amener lentement a ébullition.
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre en mélange mousseux.
Verser peu a peu le lait chaud sur les jaunes d'oeufs Faire épaissir la crème sur feu en tournant sans arrêt la crème doit avoir une consistance d'un flan laisser refroidir.
Après cuisson faire un petit trou dans le gâteaux pour mettre la crème anglaise et les fraises terminer avec l'ajout de la confiture de fraise un peu liquide sur la tarte.
Avec le reste de la tarte et la crème anglaise tu peux préparer ce dessert.Mettre la pure de fraise dans un gobelet a dessert puis ajoute la pâte mouille avec un sirop et une couche de crème anglaise plus les blanc neige battu en meringue avec le sucre glace,Décorer avec les fraises et des noix .Réfrigérer les enfants adorent