750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Souska
20 mars 2009

Brioches

IMG_0332Ingrédients:500g de farine

180 de beurre ou margarine

1/2 c a c de sel

1 petite tasse de lait

100g de sucre

3oeufs +1jaune pour dorer

20g de levure fraîche.

préparation: Mettez la farine dans une terrine avec le sucre,le sel et la levure délayée dans le lait tiède,pétrissez 10min

couper la pâte en deux et pétrissez avec le beurre ramolli,ajoutez  l'autre moitie de la pâte et pétrissez encore.Rouler la pâte en boule et la mettre dans un saladier couvrir et laissez lever dans un endroit chaud.Quand la pâte aura doublée de volume,pétrissez encore et laissez -la doubler de volume encore une fois.

faire des petites boules et posez-les sur une plaque beurrée,laissez doubler de volume puis dorez au jaune d'oeuf a l'aide d'un pinceau.saupoudrez de sucre et faire cuire a four assez chaud pendant 30 a 40 min.

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La cuisine de Souska
Catégories
Publicité