La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

vendredi 20 mars 2009

Rfiss

J'adore ce plat que ma mère me preparait pour les occasions. Ingrédients: Pour la pâte (les graines)rfiss 3 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre 1 pincée de sel eau. 1 verre d'amande en poudre 100g de beurre eau de fleur d'oranger eau de rose (pas nécessaire) Miel Garniture: 250g de noix sucre glace Préparation: Dans une terrine versez la semoule ,Ajoutez le beurre,le sel et mélangez bien le tout.Arrosez d'eau et d'eau de fleur d'oranger en travaillant en même temps la pâte sans... [Lire la suite]
Posté par souska à 09:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 20 mars 2009

Langues d'oiseaux aux poulet ou tlitli

Ingrédients: 1 poulet 500g de langues d'oiseaux(l'san el tir) 2 oignons (ou un grand oignon) une poignée de pois chiches trempes la veille 2 gousses d'ail 1 c a s d'huile 1 cas de beurre 1pincée de poivre noir sel 3 a 4 oeufs durs Quelques olives vertes Préparation: Lavez le poulet et découpez en morceaux. Faite le revenir avec le beurre,l'oignon et l'ail haches ainsi que le poivre et sel.Mouillez avec 1 litre d'eau .Couvrez et laissez cuire. Faire dorer les petites pâtes dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par souska à 08:28 - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 20 mars 2009

Brioches

Ingrédients:500g de farine 180 de beurre ou margarine 1/2 c a c de sel 1 petite tasse de lait 100g de sucre 3oeufs +1jaune pour dorer 20g de levure fraîche. préparation: Mettez la farine dans une terrine avec le sucre,le sel et la levure délayée dans le lait tiède,pétrissez 10min couper la pâte en deux et pétrissez avec le beurre ramolli,ajoutez  l'autre moitie de la pâte et pétrissez encore.Rouler la pâte en boule et la mettre dans un saladier couvrir et laissez lever dans un endroit chaud.Quand la pâte... [Lire la suite]
Posté par souska à 04:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 20 mars 2009

Brioches

Posté par souska à 04:37 - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 20 mars 2009

tchekchouka

Ingrédients: 2 oignons 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 tomates mures 1 courgette 3 oeufs 4 c a s d'huile d'olive l'ail olives vertes Préparation: couper l'oignon en lamelle et faites  le fondre avec l'ail dans 4c asoupe d'huile d'olive,ajouter les poivrons,les tomates,les courgette tout coupes en des.Assaisonner de sel et de poivre.couvrerpoivre.couvrer et laisser cuire doucement a feu doux.A la fin battre  les oeufs et verser les sur les légumes .Laisser cuire juste 2 min .Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par souska à 04:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 20 mars 2009

crepe algerienne ou korsa ou baghrir

Ingrédients:1 kilo de semoule fine 1 c a s de levure 1 tasse d'eau tiède 1c ac de sel eau 1 oeuf 3c a s d'huile Beurre Miel Préparation: Dans un recipient mettre la semoule ,le sel l'huile l'oeuf et la levure (que vous avez laisser lever avec l'eau tiède). Ajouter l'eau  et travailler avec la paume de la main ou pétrir dans un pétrin. Ajouter l'eau tiède au fur et a mesure afin d'obtenir une pâte très collante et liquide. Couvrir et laisser lever a l'abri de l'air. Chauffer la poêle a... [Lire la suite]
Posté par souska à 04:09 - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 20 mars 2009

Tarte aux fraises

Ingrédients: 120 gr de farine 2 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de maïzena arôme de fraise ou eau de fleur d'oranger 60 gr de beurre 1 paquet de levure chimique. garniture: crème anglaise:1/4 de lait 2 c a s de maïzena 4 jaunes d'oeufs 100gr de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanille. Quelques fraises pour le décore avec un peu de confiture de fraise. Préparation: Dans un récipient,bien battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'arôme et le beurre... [Lire la suite]
Posté par souska à 02:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 20 mars 2009

Ingrédients: 5 verres de grosse semoule. 2 verres et demi de sucre. 1 verre de beurre fondu ou smen 1 verre de lait 1 c a s d'eau de fleur d'oranger 1 verre de crème 1 verre d'eau froide 2 c de levure Sirop: 1 verre d'eau 2 verres de sucre 1 c a c d'eau de fleur d'oranger 1 c a c de jus de citron. garniture : amandes ou noix de coco (au choix). Préparation:Mettre la semoule dans un grand saladier avec le sucre et le beurre fondu bien mélanger avec les doigts .Laisser a coter 1 h pour... [Lire la suite]
Posté par souska à 00:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Newsletter
Navigation
Tags
Auteurs