Tarte a l'ananas
120 g de farine
2 oeufs
100 g de sucre cristallisé
50 g de maïzena
80 g de beurre fondu
1 sachet de levure
1 boite d'ananas en tranches avec son jus
caramel blanc:
100 g de sucre.
3 c a s d'eau
préparation:
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole sur feu vif laisser bouillir jusqu'au moment ou la composition prend une consistance (ne pas laisser roussir)et retirer du feu . Mettre le caramel dans un moule beurre , les tranches d'ananas et laisser .
Battre bien les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le beurre fondu sans cesser de mélanger
incorporer la farine,la maïzena et la levure et bien mélanger pour avoir une pâte souple et liquide.
Ajouter le reste des quelques tranche d'ananas coupée en cubes dans la pâte et la verser dans le moule,puis faire cuire au four 180 pendand 25 min. Après cuisson arroser avec le jus d'ananas(jus de la boite) et démouler.