La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

dimanche 22 mars 2009

Tarte renverse aux poires

Ingrédients 200g de farine 4 oeufs 200 g de sucre 100g de beurre fondu 100g de maïzena 1 sachet de levure Pour garniture: 3 belles poires + 1 poire coupée en des pour la pâte 3 cuillères a soupes de confiture d'abricot pour le sirop:1/2 litre d'eau 150 g de sucre 1 tranche de citron. Préparation: dans un récipient battez les oeufs et le sucre.Ajoutez le beurre fondu et la maizena.Continuez a battre,incorporez la farine et la levure jusqu'à ce que la pâte devient souple et liquide(sans oubliez... [Lire la suite]
Posté par souska à 13:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 22 mars 2009

Les mhajebs

ingrédients : 1kg de semoule fine250 g de farineDu selEt de l'eauLa farce:1 Kg d'oignons 6 gousses d'ail 1 poivron rouge500 g de tomates en cubesSel et poivre noir 1 piment (pour les personnes qui aiment ou la harrissa) paprika une petite cuillère d'huile pour la farce 1 verre  d'huile pour le façonnage des feuilles(les mhajebs). Préparationcoupez les oignons ,L'ail hache,poivron et piment  en lanières .Ajoutez le sel ,paprika,poivre et l'huile.Faites cuire sur un feu doux, une fois cuits... [Lire la suite]
Posté par souska à 13:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 22 mars 2009

Tarte a l'ananas

Ingrédients: 120 g de farine 2 oeufs 100 g de sucre cristallisé 50 g de maïzena 80 g de beurre fondu 1 sachet de levure 1 boite d'ananas en tranches avec son jus caramel blanc: 100 g de sucre. 3 c a s d'eau préparation: Mettre le sucre et l'eau dans une casserole sur feu vif laisser bouillir jusqu'au moment ou la composition prend une consistance (ne pas laisser roussir)et retirer du feu . Mettre le caramel dans un moule beurre , les tranches d'ananas et laisser . Battre bien les oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par souska à 12:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
dimanche 22 mars 2009

Langue de veau aux olives et champignons

Ingrédients: 1 langue de veau bien lavée ,blanchie et coupée en petit des. 300g d'olives vertes. 1 boite de champignons 1 petit oignons 1 bouquet de persil 6 gousses d'ail 1/4 c a c poivre noir 1/2 c a c de sel 1/4 c a c de cumin 1/4 c a c de poivre rouge 1/4 c a c  de paprika. 3 c a s d'huile d'olive 2 litrs d'eau tiède Préparation: faire revenir l'oignon avec les morceaux de langue de veau dans l'huile pendant 10 minute .Ajouter la dersa(l'ail écrasée,le sel, le cumin,poivre,poivre... [Lire la suite]
Posté par souska à 11:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Newsletter
Navigation
Tags
Auteurs