La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

dimanche 29 mars 2009

Soupe au grains de ble concassees(chorba frik)

A l'est algérien ,ce plat c'est le roi de la table en ramadhan et lors des fêtes. Ingrédients: 300 g de viande de d'agneau (côtelettes ça donne un meilleure goût). 500g de tomates fraîches 1 oignon 2 c a s de tomates concentrée. 1 verre de grains de blé concassées (frik) 1 bouquet garni (coriandre,céleri) Persil feuille de menthe (a défaut menthe séchée). 1 c a s de beurre ou smen Sel Poivre Paprika Piment fort frais. Preparation: Faite revenir la viande avec l'oignon haches dans un peu... [Lire la suite]
Posté par souska à 08:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 29 mars 2009

Je remercie nour el houda pour le petit commentaire et sachez que je viens de découvrir votre blog qui est magnifique.
Posté par souska à 07:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 29 mars 2009

Foie de poulet sauce tomates

Ingrédients: 500 g de foie de poulet 4 tomates 5 gousses d'ail 3 c a s d'huile d'olive 1 c a c de poivre rouge 1 pincée de poivre noir 1 c a c de cumin 1 bouquet de persil Sel Préparation: Mettez dans une poêle l'huile et l'ail. Laissez revenir a petit feu 5 min. Plongez les tomates dans l'eau bouillante 1 min et retirez. Pelez-les et coupez-les en des. Versez les tomates dans la sauce , ajoutez les condiments et laissez cuire. Faites revenir le foi de poulet dans une cuillère a soupe... [Lire la suite]
Posté par souska à 07:29 - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 29 mars 2009

Gateaux sec(halwat el tabaa)

Ingrédients: 1 bol d'oeufs 1 bol de sucre 1 bol de beurre ou margarine Zeste de citron 2 paquet de levure Farine 1 jaune d'oeuf pour dorer. Préparation: Dans une terrine, versez les oeufs bien battus,le sucre,le beurre fondu et le zeste de citron. Travaillez bien le tout. Ajoutez la levure,puis versez la farine petit a petit en amalgamant avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire des boules,étendez au rouleau sur une épaisseur d'1 cm. Découpez la pâte a l'aide de l'emporte pièce... [Lire la suite]
Posté par souska à 06:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Newsletter
Navigation
Tags
Auteurs