La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

dimanche 29 mars 2009

Soupe au grains de ble concassees(chorba frik)

A l'est algérien ,ce plat c'est le roi de la table en ramadhan et lors des fêtes. Ingrédients: 300 g de viande de d'agneau (côtelettes ça donne un meilleure goût). 500g de tomates fraîches 1 oignon 2 c a s de tomates concentrée. 1 verre de grains de blé concassées (frik) 1 bouquet garni (coriandre,céleri) Persil feuille de menthe (a défaut menthe séchée). 1 c a s de beurre ou smen Sel Poivre Paprika Piment fort frais. Preparation: Faite revenir la viande avec l'oignon haches dans un peu... [Lire la suite]
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dimanche 29 mars 2009

Je remercie nour el houda pour le petit commentaire et sachez que je viens de découvrir votre blog qui est magnifique.
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dimanche 29 mars 2009

Foie de poulet sauce tomates

Ingrédients: 500 g de foie de poulet 4 tomates 5 gousses d'ail 3 c a s d'huile d'olive 1 c a c de poivre rouge 1 pincée de poivre noir 1 c a c de cumin 1 bouquet de persil Sel Préparation: Mettez dans une poêle l'huile et l'ail. Laissez revenir a petit feu 5 min. Plongez les tomates dans l'eau bouillante 1 min et retirez. Pelez-les et coupez-les en des. Versez les tomates dans la sauce , ajoutez les condiments et laissez cuire. Faites revenir le foi de poulet dans une cuillère a soupe... [Lire la suite]
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dimanche 29 mars 2009

Gateaux sec(halwat el tabaa)

Ingrédients: 1 bol d'oeufs 1 bol de sucre 1 bol de beurre ou margarine Zeste de citron 2 paquet de levure Farine 1 jaune d'oeuf pour dorer. Préparation: Dans une terrine, versez les oeufs bien battus,le sucre,le beurre fondu et le zeste de citron. Travaillez bien le tout. Ajoutez la levure,puis versez la farine petit a petit en amalgamant avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire des boules,étendez au rouleau sur une épaisseur d'1 cm. Découpez la pâte a l'aide de l'emporte pièce... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2009

La macedoine

Ingrédients: 1 bol de petit pois écossés 2 carottes 2 pommes de terres 2 navets 1 bol haricot vertes coupes en petit Mayonnaise Oeufs Olives 1 boite de thon Préparation: coupez les carottes les navets,les haricots vert et les pommes de terre en petit cubes ,joignez les petits pois et faite cuire le tout a la vapeur. Laissez refroidir les légumes puis melangez-les avec la mayonnaises. garnir avec les oeufs durs,les olives et le thon.
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vendredi 27 mars 2009

Croquettes de pommes de terre

Ingrédients: 1 kg de pommes de terre 40g de beurre 2 oeufs Fromage (vache qui rit) pour farcir Farine Chapelure Préparation: Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée,passez a la moulinette et faite dessécher sur feu avec le beurre.Mettez-lesbeurre.Mettez-les au frigo quelques minutes puis divisez-les en petits tas et formez des boules que vous farcissez avec du fromage. Roulez-les dans la farine,trempez les dans les oeufs et roulez les ensuite dans la chapelure. Plongez-les dans une friture... [Lire la suite]
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vendredi 27 mars 2009

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vendredi 27 mars 2009

Je vous souhaite tous un bon printemps.
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vendredi 27 mars 2009

Pomme de terre au four

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jeudi 26 mars 2009

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