750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Souska
20 mars 2009

Rfiss

Rfiss
J'adore ce plat que ma mère me preparait pour les occasions. Ingrédients: Pour la pâte (les graines)rfiss 3 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre 1 pincée de sel eau. 1 verre d'amande en poudre 100g de beurre eau de fleur d'oranger eau de rose...
Publicité
20 mars 2009

Langues d'oiseaux aux poulet ou tlitli

Langues d'oiseaux aux poulet ou tlitli
Ingrédients: 1 poulet 500g de langues d'oiseaux(l'san el tir) 2 oignons (ou un grand oignon) une poignée de pois chiches trempes la veille 2 gousses d'ail 1 c a s d'huile 1 cas de beurre 1pincée de poivre noir sel 3 a 4 oeufs durs Quelques olives vertes...
20 mars 2009

Brioches

Brioches
Ingrédients:500g de farine 180 de beurre ou margarine 1/2 c a c de sel 1 petite tasse de lait 100g de sucre 3oeufs +1jaune pour dorer 20g de levure fraîche. préparation: Mettez la farine dans une terrine avec le sucre,le sel et la levure délayée dans...
20 mars 2009

Brioches

Brioches
20 mars 2009

tchekchouka

tchekchouka
Ingrédients: 2 oignons 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 tomates mures 1 courgette 3 oeufs 4 c a s d'huile d'olive l'ail olives vertes Préparation: couper l'oignon en lamelle et faites le fondre avec l'ail dans 4c asoupe d'huile d'olive,ajouter les poivrons,les...
Publicité
20 mars 2009

crepe algerienne ou korsa ou baghrir

crepe algerienne ou korsa ou baghrir
Ingrédients:1 kilo de semoule fine 1 c a s de levure 1 tasse d'eau tiède 1c ac de sel eau 1 oeuf 3c a s d'huile Beurre Miel Préparation: Dans un recipient mettre la semoule ,le sel l'huile l'oeuf et la levure (que vous avez laisser lever avec l'eau tiède)....
20 mars 2009

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ingrédients: 120 gr de farine 2 oeufs 100 gr de sucre 50 gr de maïzena arôme de fraise ou eau de fleur d'oranger 60 gr de beurre 1 paquet de levure chimique. garniture: crème anglaise:1/4 de lait 2 c a s de maïzena 4 jaunes d'oeufs 100gr de sucre en poudre,...
20 mars 2009

Ingrédients: 5 verres de grosse semoule. 2 verres

Ingrédients: 5 verres de grosse semoule. 2 verres
Ingrédients: 5 verres de grosse semoule. 2 verres et demi de sucre. 1 verre de beurre fondu ou smen 1 verre de lait 1 c a s d'eau de fleur d'oranger 1 verre de crème 1 verre d'eau froide 2 c de levure Sirop: 1 verre d'eau 2 verres de sucre 1 c a c d'eau...
19 mars 2009

makrout de l'est algeriens

makrout de l'est algeriens
Ingrédients: 3 mesures de semoule moyenne. 1 mesure de beurre fondu. 1 mesure d'eau. 1 pincée de sel. 1/2 verre a thé d'eau de fleur d'oranger. farce: 700 grs de dattes écrasées .1 petite cuillère de poudre de cannelle. 1 petite cuillère de poudre de...
19 mars 2009

Brioches legeres

Brioches legeres
Ingrédients: 1 kg de farine 1 cuillère a soupe de levure boulangère 1/2 tasse de lait tiède 1 c a c de sel 4 c a s de sucre 4 oeufs battus + 1 jaune pour dorer 180 g de beurre mou Préparation: Dans une terrine verser la farine ,le sel et le sucre . Faire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La cuisine de Souska
Catégories
Publicité