Crevettes en sauce tomate
C'est un plat léger que j'aime comme je viens de la méditerranée on le préparent souvent
Ingrédients:
500 g de crevettes roses décortiquées avec queue
5 gousses d'ail
3 c a soupe d'huile d'olive
2 tomates coupées en petits cubes
½ bouquet de persil finement haché
1/4 c a café de sel
1/4 de poivre noir
1 c a thé de sucre
1 c a thé de cumin
1 c a thé de curcuma
Préparation :
Dans une marmite, sur feu moyen, faire revenir les crevettes dans l’huile.
Ajoutez la tomate coupées en petits cubes, le sucre (pour enlever l'acidité des tomates), le cumin , le curcuma , l’ail râpé, le safran, le sel, le poivre noir et l’eau tiède (juste 1/2 verre).
Laissez mijoter a découvert a feu moyen pendant 15 à 20min, jusqu’à réduction de la sauce.
Au moment de servir, parsemez de persil finement haché.
Servir avec des frites ou du riz