La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

samedi 16 mai 2009

Bekbouka

Elemiah123136732359_grosIMG_0419

Ingrédients:

1 trip de mouton bien nettoyée et coupée en petits morceaux

1 poigee de pois chiches trempes la veille

1 bouquet de coriandre

1 tête d'ail

2 c a soupe d'huile d'olive

1/2 c a café de sel

1/4 c a café de poivre noir

1/4 c a café de cumin

1/4 c a cafe de poivre rouge

1 tomate en purée

1 c a soupe de concentré de tomates

2 Belles courgettes

1 piment (facultatif)

eau tiède

Préparation:

Ecrasez l'ail,le sel,le cumin,le poivre noir et le poivre rouge  a l'aide d'un pilon.

Dans une cocotte-minute,sur feu moyen,mettez les trips ,les pois chiches ,l'huile et la préparation a base d'ail.

Laissez revenir pendant 15 min.

Ajoutez la tomate en purée,le coriandre finement hachée,et la cuillere du concentre de tomates et 2 litres d'eau.

Fermez la cocotte et laissez cuire 30 min ou plus(tou dépend de la cuisson des trip) .

A mi cuisson ajoutez les courgettes coupées en cubes et le piment .

Laissez cuire 20 min jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Garnissez les plats en saupoudrant de coriandre hachée et une bonne harissa(Comme dans la photo).

Choupy94123636601828_gros

Posté par souska à 03:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    wawwwwwwwwwww I like it
    I haven't eat it since Aid adha
    here is my recipe:
    http://jouhayna.canalblog.com/archives/2008/12/10/11698754.html

    Posté par jouhayna, samedi 16 mai 2009 à 16:59
  • j aime bien ton blog pêut tu me dire ou vent ton le poivre rouge

    Posté par vanessa, dimanche 16 janvier 2011 à 15:01
  • merci

    coucou je tien a te remercié pour tt c beaux plats,tous sa alaire tres bon bonne continuation

    Posté par bibiche, mardi 29 mars 2011 à 13:07

Poster un commentaire







Newsletter
Navigation
Tags
Auteurs