Tourte a la viande
Ingredients
Pour la pâte brisée:
300 g de farine
120 g de beurre
1/2 c a café de sel
pour la farce:
500 g de viande hachée
1 oignon haché
2 gousses d'ail
Une pincée de poivre
1 bouquet de persil
1 œuf
200g de fromage râpé
une petite boite de champignons de paris
200 g de mozarella
2 c a soupe d’huile
1 c a soupe de beurre
Préparation de la pâte:
Coupez le beurre en petit morceaux
Ajoutez la farine et le sel,
Effritez bien au bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte consistante et homogène
Formez une boule et couvrez d'un film alimentaire
Laissez reposer 30 min au frais
Préparation de la farce:
Émincez les champignons et faites sauter avec une c a soupe de beurre et gardez a cotees
Faire revenir la viande hachée avec l'oignon émincé et l'ail, assaisonnez avec le sel et le poivre
Ajoutez le persil hache et le fromage râpé
Etalez un rond de pâte au fond du moule, piquez et versez la farce et le fromage râpé .
Mettez la mozarella en tranches rondes ,recouvrir avec l'autre pâte, piquez .
Badigoennez de jaune d'oeuf et parsemez de grains de sésames.
Cuire au four 20min, servir avec une salade .