750 grammes
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La cuisine de Souska
24 mai 2009

Gratin de riz a la viande hachee

pates

Ingrédients:

2 verres de riz

4 verre verres d'eau

1 oignon

300 g de viande hachée

1 petite boite de champignons

1 cube de poulet

sel

une pincée de safran

poivre noir

50 g de beurre

2 gousses d'ail

préparation:

Dans une casserole,sur feu moyen,faites chauffez 4 verres d'eau avec le cube de poulet.

Ajoutez le sel, le safran puis le riz et laissez mijoter pendant 20 min.

Éteindre le feu et laissez le riz absorber tout le bouillon.

Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre

Ajoutez la viande hachée,le sel ,le poivre et les champignons

Laissez cuire jusqu'à absorption du jus.

Mettez du beurre dans le riz et remuez doucement avec une fourchette.

Dans un plat beurré allant au fur,alternez une couche de riz,une couche de la farce et une autre couche de riz.

Disposez des petites noix de beurre,parsemez d'un peu d'herbes italiennes,puis enfournez a four moyen pendant 15 min pour le faire gratiner.

Encore une fois a la sortie du four mettez des noix des beurre

Servir chaud avec une saladeIMG_0116IMG_0117IMG_0119IMG_0118IMG_0121IMG_0122IMG_0123IMG_0126IMG_0124

Elemiah123136800881_gros

Choupy94123404135020_gros

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Commentaires
L
très chouette ce gratin et ça change des gratins classiques !!!
T
ce gratin est parfait pour moi!
C
Oh j'adore !
F
Ça doit être divinement bon, bravo ma belle !!!
F
salam oualikum Souska ! <br /> superbe recette !! très beau partage ; merci et bravo ton gartin est très réussie !! <br /> bon dimanche<br /> bises
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