750 grammes
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La cuisine de Souska
28 mai 2009

Pain algerien

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Ingrédients:

600 g de semoule fine

400 g de farine

1 c a soupe de levure

1 c a café de sel

Eau tiède

Préparation:

Dans une terrine,mettez la farine,la semoule et le sel.

faites une fontaine au milieu puis ajoutez la levure diluée dans de l'eau tiède sucrée.

Ajoutez de l'eau tiède petit a petit et pétrissez la pâte afin d'avoir une pâte homogène et souple.

Laisser lever 2 heures dans un endroit chaud

Pétrir la pâte a nouveau et formez des boules de pâtes et façonnez a votre choix

Couvrir encore et laisser reposer 1 h

Badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez de sésames.

Enfournez.

Remarque : Ce pain peut aussi être cuit dans une tabouna ou poêle il faut juste badigeonner les deux cotes avec du lait et faire cuire sur une tabouna

Elemiah123137122879_gros

Choupy94123435440002_gros

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Commentaires
O
huuuuuuuuuum!!!je ne sais pas manger sans pain,et quand il est aussi beau,aussi doré,je fonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnds!!!.
J
How are you? thanks a lot for sharing this recipe<br /> Thanks also for your com. <br /> Have you done the algerian challenge or not yet?<br /> I mean "djaj bzitoun) It was our lunch for today & I like it hmmmm so délicious<br /> Take care<br /> Touria
F
excellent ton pain !!! bravo !!!
L
hum du bon pain de bon matin, ils ont l'air délicieux,merci pour la recette
C
Comme ça fait envie !
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