La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

dimanche 31 mai 2009

Brioches

Cette brioche je l'ai toujours fait ,elle est bonne et légère. C'est une recette d'un livre algériens (gâteaux moderne )de Mme BENBERIM S Ingrédients: 500 g de farine 3 petits oeufs (55 g par oeuf) 1 c a café de sel 1 c a soupe pleine de levure de boulanger 80g de sucre cristallisé 150 g de margarine ramollie 1 c a café de zeste de citron 1 c a café d'extrait de vanille 30 g de poudre de lait Eau tiède 1 jaune d'oeuf pour... [Lire la suite]
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samedi 30 mai 2009

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samedi 30 mai 2009

Salade de concombres

Je vous présente une salade très simple et bonne en cette saison Ingrédients: 3 concombres 2 gousses d'ail Olives vertes persil 2 c a s d'huile d'olive 1 c a s de vinaigre une pincée de sel une pincée de poivre 1 oeuf pour décorez Préparation: Rincez les concombres et les épluchez Coupez-les en rondelles. Mettez -les dans un plat ,salez et poivrez Ajoutez les gousses d'ail émincez finement et versez dessus la... [Lire la suite]
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samedi 30 mai 2009

Boulettes de sardines a la sauce tomate

Ingrédients: 1 k de sardines 1 oignon 8 gousses d'ail 1 noix de beurre poivre cumin sel persil Pour la sauce : 500 g de tomates fraiches émondées et concassées 1 tête d'ail 1 piment rouge séché 2 c a s de persil haché 1 c  a s de vinaigre 3 c a s d'huile d'olive 1 citron paprika sel poivre huile pour friture Préparation: Nettoyez les sardines,enlevez la tête et les arêtes Mettez dans un grand saladier et... [Lire la suite]
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vendredi 29 mai 2009

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vendredi 29 mai 2009

Sandwich roule de kawter

J'ai tester ce sandwich roule de kawtwer .c'est un blog avec plein de recettes ,voici le lien de la recette www.culinarydelights.canalblog.com
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vendredi 29 mai 2009

Taboulé libanais

Ingrédients: 5 tomates fermes 1 concombre 1 botte d'oignons verts 2 bouquets de persil   1 bouquet de menthe fraîche  1 petite poignée de boulghour1 citron  4 c a s d'huile d'olive  2 pincées de sel  poivre Préparation: Mettez le boulghour dans un bol d'eau pendant 15 min et laisser ramollir.  Lavez et équeutez le persil, puis le coupez au couteau  on fait la même chose avec de la menthe.  Mettez  dans un saladier ... [Lire la suite]
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jeudi 28 mai 2009

Pain algerien

Ingrédients: 600 g de semoule fine 400 g de farine 1 c a soupe de levure 1 c a café de sel Eau tiède Préparation: Dans une terrine,mettez la farine,la semoule et le sel. faites une fontaine au milieu puis ajoutez la levure diluée dans de l'eau tiède sucrée. Ajoutez de l'eau tiède petit a petit et pétrissez la pâte afin d'avoir une pâte homogène et souple. Laisser lever 2 heures dans un endroit chaud Pétrir la pâte a nouveau et formez des boules de pâtes et... [Lire la suite]
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jeudi 28 mai 2009

pomme de terre au four avec des cuisses de poulet

Ingrédients: 500 g de pomme de terre 4 cuisses de poulets 1 oignon 4 gousses d'ail 2 c a s de persil jus d'un demi citron 1 tomate thym sel poivre huile beurre préparation Écrasez finement 2 gousses d'ail,Mettez-le dans l'huile et arrosez-en les cuises de poulet lavées et essuyées. Ajoutez le thym émietté , le jus du citron et laisser mariner 1 h Entre temps épluchez les pomme de terre et les coupez en rondelles, ajoutez l'oignon finement hache ,les 2 gousses d'ail... [Lire la suite]
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lundi 25 mai 2009

Des petits pains a lait

Ingrédients: 500 g de farine 180 g de beurre 1/2 a café de sel 1tasse de lait 100 g de sucre 3 oeufs 1 jaune d'oeuf pour dorer 20 g de levure Préparation: Dans une terrine mettez la farine avec le sucre,le sel et la levure délayée dans du lait tiède Divisez la pâte en deux et pétrissez la moitie avec du beurre et ajoutez ensuite la 2 ème moitie de la pâte. Pétrissez 10 min en ajoutant de la farine de temps en temps Faites une boule et mettez dans un saladier Laisser lever dans un endroit... [Lire la suite]
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