Poulet aux olives et champignons
Ingrédients:
Quelques morceaux de poulet
100 g de champignons
100 g d'olives vertes dénoyautées bouillies deux fois pour leur enlever le sel
2 c a soupe de beurre
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 c a café de sel
1/4 c a café de cannelle
1 pincée de safran
1/4 c a café de poivre noir
1 bouquet de persil
Eau tiède
Préparation:
Dans une marmite sur feu moyen déposez les morceaux de poulet .
Ajoutez l'oignon , l'ail râpés et laissez revenir pendant 10 min.
Ajoutez le poivre,le sel,le safran , la cannelle , l'eau et laissez mijotez
Faites sauter les champignons dans un peu de beurre et ajoutez- les avec les olives a la préparation 1/4 avant la fin de cuisson.
Diluez 1 c a soupe de maïzena dans un peu d'eau,versez la sur la sauce et faites épaissir sur feu 2 a 3 min.(avant la fin de cuisson)
Faites dorer les morceaux de poulet avec un peu de beurre au four.
Au moment de servir,parsemez de persil haché finement et des tanches de citron(je n'avais pas les citrons pour le décore)
Remarque:Le fait de dorer les morceaux de poulet au four est facultatif C'est juste que mon mari les aime bien dorer