losanges en pate d'amande
Ingrédients
2 mesures d'amande mondées,séchées et moulues finement
1 mesure de sucre glace
3 blancs d'oeufs
1 paquet de sucre vanille
Colorant alimentaire rouge
Un peu de poudre de cacao
Un peu de sucre glace pour décore.
Préparation:
Tamisez les amandes le sucre et mélangez.
Ajoutez peu a peu les blancs battus en neige en travaillant au bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
partagez la pâte en 3 parties égales,laissez une partie naturelle,les autres colorez une partie en rose avec un colorant et la dernière ajoutez lui le cacao pour lui donner une couleur chocolatée.
Faites des boudins ayant la même longueur et coupez en losanges.
A la fin saupoudrez-les légèrement de sucre glace et servir dans des caissettes.
Remarque: on peut confectionner avec cette pâte toute sorte de gâteaux pèches,figues,banane et d'autres...
J'allais faire des boulettes marbrées fourrées au cerises confites mais mon bébé pleurait sans cesse ce qui ma empêcher de continuer le façonnage.