La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

vendredi 5 juin 2009

losanges en pate d'amande

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Ingrédients

2 mesures d'amande mondées,séchées et moulues finement

1 mesure de sucre glace

3 blancs d'oeufs

1 paquet de sucre vanille

Colorant alimentaire rouge

Un peu de poudre de cacao

Un peu de sucre glace pour décore.

Préparation:

Tamisez les amandes le sucre et mélangez.

Ajoutez peu a peu les blancs battus en neige en travaillant au bout des doigts afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.

partagez la pâte en 3 parties égales,laissez une partie naturelle,les autres colorez une partie en rose avec un colorant et la dernière ajoutez lui le cacao pour lui donner une couleur chocolatée.

Faites des boudins ayant la même longueur et coupez en losanges.

A la fin saupoudrez-les légèrement de sucre glace et servir dans des caissettes.

Remarque: on peut confectionner avec cette pâte toute sorte de gâteaux pèches,figues,banane et d'autres...

J'allais faire des boulettes marbrées fourrées au cerises confites mais mon bébé pleurait sans cesse ce qui ma empêcher de continuer le façonnage.

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Posté par souska à 18:34 - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    salam
    j'ai recu cette pate d'une amie egyptienne c'est marzaban
    mais je connais pas sa recette merci de partager ton secret bisous

    Posté par jouhayna, samedi 6 juin 2009 à 05:04
  • SABAHNOUR Sousla ravie de te lire et te connaitrer
    beau pseudo
    beau blog
    belles photos et une bonne présentation
    bonne continaution
    bon week end
    SOurour

    Posté par Sourour, samedi 6 juin 2009 à 06:02
  • Hummm ton assiette de pâtisseries me fait pensé au Maroc et au Ramadan (que de merveilles) Merci

    Je te souhaite un agréable week-end
    Leila

    Posté par Leila, samedi 6 juin 2009 à 06:51
  • salam souska !!
    tes losanges en pate damande sont très beaux !!!!
    bon weekend !!
    bisoux a toi et ta petite famille !!

    Posté par fatima, samedi 6 juin 2009 à 07:56
  • tes losanges sont magnifique et sûrement très bonne...
    merci ma belle

    Posté par tartine@chocolat, samedi 6 juin 2009 à 10:35
  • hummmmmmmmmm, ils sont magnifique

    tbarkalah 3lik

    je te chip1 lollllllllllll

    bonne soirée

    Posté par salma82, samedi 6 juin 2009 à 14:24
  • je te copie la recette pour mon petit mari qui va être très content... bises

    Posté par mariellen, lundi 8 juin 2009 à 09:35
  • hmmmmmm sa doit etre super bon!

    Posté par safaacuisine, jeudi 11 juin 2009 à 09:39

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