legumes farcis
Ingrédients:
3 courgettes
3 pomme de terre
3 poivrons
1 gros oignon
450 g de viande hachée
1 bouquet de persil
1/2 c a café de sel
2 jaunes d'oeufs
2 c a soupe de chapelure
Huile pour la friture
Pour la sauce:
3 belles tomates
1 oignon
1 c a soupe de tomate concentrée
2 branches de thym
2 gousses d'ail
1/4 poivre noir
1/2 a café de poivre rouge
1/4 c a café de sel
Préparation:
Nettoyer et vider les courgettes,les pomme de terre et les poivrons puis laisser a part
Dans une marmite ,faire revenir l'oignon râpé ,les gousses d'ail haché dans l'huile,ajouter le poivre,le sel,le thym ,le poivre rouge et laisser mijoter 5 min.
Ajouter les tomates pelées et râpées ainsi que la tomates concentrée avec un grand verre d'eau laisser cuire a petit feu.
Entre temps préparer la farce avec la viande hachée,l'oignon râpé,le poivre ,le sel,le persil hache,2 cuillères a soupe de chapelure et les jaune d'oeufs .
Bien mélanger
Remplir les légumes de la farce,les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile.
Retirer la peau des poivrons et laisser a côté
Avec le reste de la viande hachée façonner des boulettes
Plonger-les dans la sauce et joignez les pommes de terre,courgettes et les poivrons.
Laisser cuire en surveillant le niveau de sauce .
Servez,saupoudrer de persil haché.
Remarque: le mélange des légumes donne un goût super a la sauce.