750 grammes
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La cuisine de Souska
15 juin 2009

Hachis parmentier

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Ingrédients:

1 kg et demi de pommes de terre

400 g de viande hachée

1 c a soupe de farine

sel

poivre

2 oignons

50 g de beurre

2 c a soupe de chapelure

Herbes de provence

150 de fromage râpé

4 cubes de fromage kiri ou vache qui rit (facultatif)

1/2 verre de lait

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre a l'eau salée.

Entre temps faites revenir les oignons hachés dans le beurre,joignez la viande hachée,laissez cuire quelques minutes puis saupoudrez de farine,remuez et ajoutez  1 verre d'eau.

Salez,poivrez et laissez cuire 15 min

Égouttez les pommes de terre cuites et les écrasez en ajoutant le mélange lait et le reste du beurre.

Ajoutez le fromage en parcelles.

Ajoutez la noix de muscade et rectifiez l'assaisonnement . 

Beurrez un moule a gratin

Versez la moitie de la purée ,étalez la viande hachée par-dessus puis , a l'aide d'une poche a douille remplissez avec le reste de la purée,formez des rosettes.

Remplissez le vide entre chaque rosette avec du fromages râpé

Saupoudrez de chapelure,d'herbes de provence  et mettez quelques morceaux de beurre.

Enfournez a four moyen ,faites gratinez jusqu'à obtention d'une surface  dorée.

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Commentaires
S
J'en veux biennnnnn
O
waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!!mon mets préféré,j'en mange a satiété .merci pour cette recette.
A
j'aime super bien, merci pour la recette.
S
mmmmmmmmmmmmm, ça semble tres délicieux et tres reussie, recette bien originale, merci pour le partage.
N
Humm j'aime beaucoup !!
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