Hachis parmentier
Ingrédients:
1 kg et demi de pommes de terre
400 g de viande hachée
1 c a soupe de farine
sel
poivre
2 oignons
50 g de beurre
2 c a soupe de chapelure
Herbes de provence
150 de fromage râpé
4 cubes de fromage kiri ou vache qui rit (facultatif)
1/2 verre de lait
Préparation:
Faites cuire les pommes de terre a l'eau salée.
Entre temps faites revenir les oignons hachés dans le beurre,joignez la viande hachée,laissez cuire quelques minutes puis saupoudrez de farine,remuez et ajoutez 1 verre d'eau.
Salez,poivrez et laissez cuire 15 min
Égouttez les pommes de terre cuites et les écrasez en ajoutant le mélange lait et le reste du beurre.
Ajoutez le fromage en parcelles.
Ajoutez la noix de muscade et rectifiez l'assaisonnement .
Beurrez un moule a gratin
Versez la moitie de la purée ,étalez la viande hachée par-dessus puis , a l'aide d'une poche a douille remplissez avec le reste de la purée,formez des rosettes.
Remplissez le vide entre chaque rosette avec du fromages râpé
Saupoudrez de chapelure,d'herbes de provence et mettez quelques morceaux de beurre.
Enfournez a four moyen ,faites gratinez jusqu'à obtention d'une surface dorée.