Tarte a l'ananas
Biscuit:
8 oeufs
250 g de farine
250 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 c a café de lait en poudre
Crème anglaise:
1/2 de lait
250 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
vanille
3 c a soupe de farine
1 boite d'ananas
Sirop parfumé:
1 litre d'eau
500 g de sucre
1 tranche de citron ou extrait de citron
sirop d'ananas
Préparation du sirop:
Dans une casserole faire bouillir ensemble ,l'eau, le sucre ,le jus ,sirop d'ananas et la tranche de citron
Préparation du biscuit
Mélanger les oeufs et le sucre.
les fouetter jusqu'à obtenir un mélange mousseux et léger
Ajouter la farine, la levure chimique et le lait en poudre
Mélanger doucement le tout
Poser une feuille d'aluminium sur un plat
Étaler uniformément la préparation sur toute la surface du papier
Mettre au four.
Une fois le gâteau cuit,démouler et laisser refroidir
Préparation de la crème anglaise:
mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans un récipient
Faire cuire a feu doux,au bain marie,en battant énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Retirer ,ajouter la farine,puis le lait chaud.
Mettre a feu modéré,tout en tournant sans arrêt avec une spatule en bois.
Des que la crème commence a napper a la cuillère,retirer et verser immédiatement dans un saladier a travers une passoire.
Remuer encore jusqu'à refroidissement de la crème.
Façonnage du gâteau:
Une fois que le biscuit a refroidi,le couper a la forme du moule
Mettre la couche de biscuit mouillé avec le sirop d'ananas.
Ajouter une couche d'ananas coupés en morceaux
puis une couche épaisse de crème anglaise
rajouter une couche de biscuit mouille Placer au frigo pendant 4 heures
Décorer a la crème chantilly et des rosettes a la mousse au chocolat.
Couper les tranches d'ananas en deux et les poser surtout le pourtour du moule
Remarque: C'est ma fille aicha de 13 ans qui a décoré le gâteau