La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

jeudi 6 août 2009

Feuilles de briks

Elemiah123175013793_art

100_0546

100_0550

100_0557

100_0563

100_0567

100_0603

Finalement je me suis lancer dans la préparation des feuilles de briks grâce a kaouter du blog http://culinarydelights.over-blog.com .Je n'ai pas besoin de lui faire de la pub car elle est connu par toutes pour ces délicieuses recettes .

Au début j'avais la recette mais pour les cuire j'ai du jeté pas mal de pâte car c'est raté surtout que je n'ai pas le matériel , le fameux plateau en cuivre donc j'ai laissé tomber .Voila que ma chère kaouter nous livre le secret de la cuisson et la je suis toute excité pour essayer sa méthode ,surtout que j'adore les boureks et le ramadan est pour bientôt. Effectivement je l'ai testé et le résultat est devant vous (une réussite)

J'ai fait des boureks avec les epinards et fromage (c'etait bon~~)

Je vous laisse avec la recette de kaoueter copier/coller sauf que mes petits changement sont en rouge

1 verre de farine (j'ai mis 1 verre de farine et 1 verre de semoule fine équivalant a 250 g)

1 cac de sel, 1/4 

1 cas d'huile

1 verre d'eau.2 verres

j'ai battu le tout au fouet manuel pour eliminer les grumeaux et laisse' reposer la pâte 20mn 1/2 h environ.

j'ai fait bouillir de l'eau dans une casserole et posé dessus une poêle tefal de la même taille. et commence' la cuisson des que la poêle est devenue chaude.
une fois la feuille cuite je l'ai  retire'  délicatement et passe' un peu d'huile dessus à l'aide d'un autre pinceau imbibe'.

Alors Kaoueter suis -je une bonne élève?

fostwts5

17fnjde8

Posté par souska à 07:15 - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravooooooooo!!!pour cette exploit culinaire.moi aussi je les ai fait l'année dernière,trop facile,et rien ne vaut ce qu'on fait soit même.

    Posté par oumotalal, vendredi 7 août 2009 à 02:59
  • salam ma chère
    bravo te es doué, sont superbes
    joupu3a moubaraka hbiba

    Posté par jouhayna, vendredi 7 août 2009 à 03:40
  • elles sont superbes, bravo, maintenant, plus besoin de les acheter et certainement meilleures ...
    bonne journée, bises Souska...............

    Posté par mariellen, vendredi 7 août 2009 à 05:42
  • magnifiques

    bravo, tu es a superbement bien réussies pour une première
    je testerai cette version car moi aussi j'ai une recette moins liquide du coup il faut avoir de l'entrainement pour les réussir
    bonne journée

    Posté par bigmumy, vendredi 7 août 2009 à 05:59
  • Bravo!!

    salam...vraiment tbarkllah alik..j'ai vu celle de kaoutar, elles étaient bien , et les tiennes aussi sont merveilleuses...ca se voit que ca a réussi....bravo....et bizou

    Posté par karimacuisine, vendredi 7 août 2009 à 19:04
  • Bravo mon amie, elles sont trés bien réussies, surtout que c'est la 1ère fois, tu n'est pas une bonne élève, tu es une professionnelle.

    Posté par sousoukitchen, vendredi 7 août 2009 à 19:19
  • oh! c'est une tres belle surprise, souska!
    je suis tres ravie que tu l'ai essaye' et reussi du premier coup!
    merci pour le clin d'oeil tres chere. ca me va droit au coeur!

    je te donne 10/10 ma chere ( et tu sais je suis prof ds la vie mais pas en cuisine, lol) donc je sais ce que je dis. lol
    bsahtek les feuilles et les boureks au epinards
    bises

    Posté par culinary delight, vendredi 7 août 2009 à 23:25
  • merci !!

    je n'avais pas cette recette j'ai toujours acheté les feuilles toutes prête !!
    il va falloir que j'essaie maintenant !
    je te dirai le résultat !!!
    bisous

    Posté par tattoofood, samedi 8 août 2009 à 07:21
  • super ta recette transformee a ta facon je connais culinary delighs un blog riche et acceuillant et aussi appetissant que le tien bisous et encore merci pour ton soutien

    Posté par sourour, samedi 8 août 2009 à 10:00
  • tbrklah alik bien réussis machalah!yatik saha

    Posté par safaacuisine, samedi 8 août 2009 à 10:05
  • Génial cette recette pour préparer soi même ses feuilles de brick!
    Bravo à toi, elles sont très belles!

    Posté par Lihan, dimanche 9 août 2009 à 02:22

Poster un commentaire







Newsletter
Navigation
Tags
Auteurs