La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

samedi 15 août 2009

Losanges aux amandes (makrout el louz)

bonjourcappucino

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Ingrédients:

pour la pâte d'amande:

3 bols d'amandes émondées et moulues

1 bol de sucre semoule

Zeste râpé de 2 citrons

4 a 5 oeufs environ

Pour le sirop:

1 bol de sucre semoule

2 bols d'eau

1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

pour le glaçage:

Sucre glace

Préparation:

Dans un récipient ,mélangez les amandes moulues,le sucre et le zeste de citron

Ajoutez les oeufs,un a un en travaillant la pâte ,jusqu'à obtention d'une pâte ferme

Confectionnez sur une table enfarinée des rouleaux de pâte d'amandes d'une épaisseur de 3 cm sur 3 cm de large.

Découpez en losanges

Mettez -les dans une plaque enfarinée.

Faites cuire au four moyen(ne pas les laissez prendre de couleur)

Entre temps,préparez le sirop

Portez a ébullition,le sucre,l'eau et a la fin ajoutez l'eau de fleur

Laissez refroidir.

Plongez les gâteaux dans le sirop et egouttez-les.

Enroulez-les dans le sucre glace sur toutes les faces du gâteau.

Laissez reposer,puis recommencez une deuxième fois.

Les losanges doivent être bien enrobes de sucre glace et bien lisses sur tout leur périmètre.

Remarque:Pour réussir ce glaçage,il faut tamiser le sucre glace et le diviser sur 2 récipients différents (l'un pour la première couche et le second pour la deuxieme.Etant donné que le sucre de la 1ère couche devient humide

Mes liens d'amies on disparue donc je doit tout refaire.

Choupy94123844926506_art

Elemiah122409952872_gros

Posté par souska à 01:15 - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    hum ! tu me fais salivé de bon matin !!

    Posté par tattoofood, samedi 15 août 2009 à 04:42
  • Je ne saurai jamais faire ces trucs là, moi...
    je préfère passer chez toi, je porterai une bouteille ce cide, tu veux bien ?
    bisou et bon week end...

    Posté par le Pierrot, samedi 15 août 2009 à 05:28
  • Waaaaaaaaaaaaaaaaw!! ta recette est d'une facilité déconcertante,mais le gout doit être (j'en suis persuader)trop bon.Bravo pour la présentation,ça donne vraiment envie de la tester.
    Tbarkalah 3lik.

    Posté par oumotalal, samedi 15 août 2009 à 05:43
  • Je suis carrément accro aux amandes sous toutes leurs formes, alors là je dis ouah : j'en veux !

    Posté par Christelle, samedi 15 août 2009 à 09:53
  • Crotte alors, j'ai oublié le "r" à cidre, que je suis ballot parfois, pfff...c'est la faute du doigt...

    Posté par le Pierrot, samedi 15 août 2009 à 11:11
  • sabahnour souska merci pour cette gourmandise hier aussi a la maison on a fait une sorte de ma3moul farci aux dattes mixees cannelle noix et amandes concassees avec une pate friable sitot sortis du four fourres dans le sucre glace c est fondant et tres bon
    le manque de temps en famille au canada ne me laisse pas trop le temps de poster mes recettes
    JE PARTAGE QUAND MEME QUELQUES ARTICLES DE MON SEJOUT ET DITOT RENTREE INSHA ALLAH AU mAROC JE REPRENDRAIS AVEC L AIDE D ALLAH BISOUS BONNE JOURNEE

    Posté par sourour, samedi 15 août 2009 à 11:42
  • Prépare le thé, j'arriveeeeeeeeeeeeeee, ils sont très réussis hbiba, bravo, biz

    Posté par oranie, samedi 15 août 2009 à 12:38
  • Ohh tu me donnes envie d'essayer, ça me parait accessible et en plus je les adore ces pâtisseries!

    Posté par palaisdeslys, samedi 15 août 2009 à 13:32
  • très sympa comme recette
    bravo
    val

    Posté par valerie, samedi 15 août 2009 à 13:39
  • Magnifique !

    Posté par Chris, samedi 15 août 2009 à 15:41
  • ils sont magnifique

    Posté par salma82, samedi 15 août 2009 à 18:43
  • j'adore les amandes, tes biscuits sont délicieux !

    Posté par mariellen, samedi 15 août 2009 à 19:10
  • C'est typique le stuyle de recette que j'ai très envie de réaliser sans amais oser essayer. Ces biscuits ont l'air excellent, bravo

    Posté par Colargol, samedi 15 août 2009 à 22:07
  • Je pense te piquer cette recette aprés le ramadan, pendant El eid inchaallah.
    Happy Ramadan !

    Posté par sabah, samedi 15 août 2009 à 23:09
  • Il en reste ?

    Posté par le Pierrot, samedi 15 août 2009 à 23:57
  • salam ma soeur ...je te félicite pour cette recette jolie est facile...à noter pour l'AID inchallah..........bonne journée et bizouuuuuuuuu

    Posté par karimacuisine, dimanche 16 août 2009 à 04:44
  • ces belles pâtisseries me font toujours rever! une réussite!

    Posté par cannelle68540, dimanche 16 août 2009 à 05:41
  • Merci pour ton gentil message, j'avance ma broderie, encore une partie du toit ..... dans quelques jours je ferai un article.
    Comme ce doit être bon tes makrout el louz, un délice. Bon dimanche à toi. Bisous

    Posté par Danielle Mabrouk, dimanche 16 août 2009 à 07:08
  • salam oualikum souska !!!
    et voila comme promis après 15 jours de vacances me revoilà !!! machallah tes losanges sont magnifique !!! avec le aid qui approche tu va faire des heureux !!!!!
    bisous ma belle et encore bravo !!
    bonne journée

    Posté par fatima, dimanche 16 août 2009 à 09:51
  • Marhaba SOuska

    Kifik my dear... Sorry I didnt got the chance to call you yet... but I will promise ...

    Listen I really like these cookies, but tell how long do you bake them for and at temperature.
    thanks for sharing

    Posté par Arlette, dimanche 16 août 2009 à 22:41
  • Enfourner pour une dizaine de minutes dans un four moyen ( selon les fours, à bien surveiller ).

    Posté par souska, lundi 17 août 2009 à 00:24
  • Waouh ! c'est trop beau et trop bon !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 17 août 2009 à 00:54
  • j'aime beaucoup ces losanges qui sont très fondants en bouche, un délice avec un bon thé à la menthe.

    Posté par fatya, lundi 17 août 2009 à 02:25
  • un des inombrables bijoux de la patisserie Algerienne !!!!!!!!
    . yaatik asaha ma chere!
    je le fais exactement comme toi, sauf que je prefere mettre 1/2 mesure de sucre pour 3 mesures d'amande pour qu'il ne soit pas trop sucre- a mon gout- bien evidemment.
    bisoussssssss ramadanesques!

    Posté par culinary delight, lundi 17 août 2009 à 02:39
  • tbarkelah j'ai jamais essayer la pâtisserie algérienne pourtant je la trouve trop joli
    bravo ma chère et bonne continuation
    bisous

    Posté par jouhayna, lundi 17 août 2009 à 04:20
  • salam ma soeur...merci pour ta visite qui m'honore toujours....nharek mabrouk.......bizou

    Posté par karimacuisine, lundi 17 août 2009 à 04:21
  • Rien qu'en voyant le gâteau;je pensais à l'Aid El Sghir.Bonne journée

    Posté par Fethi, lundi 17 août 2009 à 07:21
  • J'espère qu'il en reste, miam!

    Posté par Biscottine, lundi 17 août 2009 à 09:41
  • Humm un délice ces gâteaux !!

    Posté par Naila, lundi 17 août 2009 à 12:41
  • uNE BONNE GOURMANDISE MERCI POUR LE PARTAGE
    ON A PASSE DE BONS MOMENTS A DADOUSSA ENSUITE CE JOUR AU ZOO GRANBY AVEC PISCINE JEUX ZOO SUPER GENIAL ET PARC AQUATIQUE UNE JOURNEE SUPER GENIALE A NE PAS RATER VRAIMENT BISOUS DONC ON N A PAS SENTI LA CHALEUR DEPUIS SAMEDI CAR ON A CHANGE DE CAP ET LA JOURNEE DE TADOUSSAC EN PLEINE MER ET LA VILLE ETAIT AVEC UN BON CLIMAT FRAIS BISOUS A BIENTOT

    Posté par sourour, mercredi 19 août 2009 à 20:43
  • Ils sont réussis !!

    Posté par Minouchka, mardi 25 août 2009 à 05:00

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