La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

mardi 18 août 2009

Gratin d' aubergines a la mozzarella

xxbfmzpz

g5a4vfii

100_0635

bloggif_4a8a1e25f2b27

Aujourd'hui je partage avec vous une recette vraiment très bonne puisque c'est une visiteuse de mon blog qui s'appelle Sajana qui me la proposé donc j'ai juste ajouté la viande et la béchamel car mes enfants adorent.

Ingrédients :


2 boules de mozzarella
2 aubergines ou plus

200 g de viande hachée environ

450g de tomates concassées

1 petit oignon
sel

poivre

Épices au choix

La sauce béchamel

Préparation:

On passe les aubergines coupées en rondelles dans la farine puis on les fait cuire dans un peu d'huile d'olive.

D'autres part,on fait revenir l'oignon haché et la viande dans un peu d'huile.

On ajoute le sel , le poivre et les épices.

On laisse mijoter quelques minutes puis on ajoute le coulis de tomate.

On dispose les aubergines en couche au fond d'un plat à gratin, des rondelles de mozzarella et la sauce a la viande a la tomate. Puis on refait de même.

A la fin  On couvre le tout de sauce béchamel

On laisse gratiner au four.

11197d6d

idbc2fi1

Juste une petite pause pour moi

40568393_p

Posté par souska à 00:25 - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    je suis comme les enfants, je cours pas après les aubergines, mais si tu m'invite, je ferai un p'tit effort...bisou et bonne journée Souska..

    Posté par le Pierrot, mardi 18 août 2009 à 01:20
  • tbarkalah 3lik,une recette fa3la tarka,lah ya3tèk saha.

    Posté par oumotalal, mardi 18 août 2009 à 02:26
  • Oh miam, tout ce que j'aime : aubergines et mozzarella !
    Bisous

    Posté par Eva, mardi 18 août 2009 à 04:37
  • hum ! ce fromage bien coulant ! moi j'adore les aubergines !!

    Posté par tattoofood, mardi 18 août 2009 à 04:38
  • Ce gratin avec la mozzarella, j'imagine très bien son goût ! C'est délicieux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 18 août 2009 à 06:41
  • Drôlement bon !

    Posté par Chris, mardi 18 août 2009 à 09:55
  • mmmmmmmmm ... tout ce que j'aime ce trouve dans ce délicieux gratin !!!!!!!!!
    excellent après midi a toi !!
    bisouss

    Posté par fatima, mardi 18 août 2009 à 11:20
  • hummm un vrai régal

    Posté par tartine@chocolat, mardi 18 août 2009 à 11:34
  • miaaaaaaaaam...ca a l'air très très bon!!!!!!!!à noter bien sur!!!!!!bizouuuuuuuuuuu

    Posté par karimacuisine, mardi 18 août 2009 à 12:21
  • Mhum ta recette est superbe!

    Merci de ce joli partage

    Bisous

    Posté par Cenwen, mardi 18 août 2009 à 14:56
  • je n'ai jamais essayé ce gratin . C'est à réaliser. bisous à toi

    Posté par sonya, mardi 18 août 2009 à 19:54
  • mmmmmm, ca a l'air tres delicieux. bravo ma chere et saha ramdanek
    bisous

    Posté par culinary delight, mardi 18 août 2009 à 20:00
  • Ton plat es très réussi.
    Je fais ce même genre de plat mais je rajoute du parmesan râpé.

    Posté par sofiboum, mercredi 19 août 2009 à 03:41
  • 3wacher mabroka
    tbarkelah pour ce plat bravo
    gros bisous

    Posté par jouhayna, mercredi 19 août 2009 à 05:24
  • Humm! un gratin comme je les aime! Merci pour ce partage.
    Bizz

    Posté par Zohra, mercredi 19 août 2009 à 05:34
  • jolie recette
    j'aime beaucoup
    val

    Posté par valerie, mercredi 19 août 2009 à 11:03
  • un délicieux gratin, j'adoooore !!!!!!!!f

    Posté par mariellen, mercredi 19 août 2009 à 11:31
  • Bonjour mon amie !
    J'ai un gros problème!
    Je ne sais pas si je dois te mettre dans une banque,
    parce que tu vaux beaucoup,

    Ou alors sur une île,
    parce que tu es un trésor,
    ou encore dans un musée, parce que tu es très rare

    Voilà..!
    Juste pour te dire que je t'aime et que tu comptes beaucoup pour moi.....
    Envoie ça à tous les gens que tu aimes et moi, si j'en fais partie..!
    Si 5 te reviennent, tu es INDISPENSABLE!

    aujourd'hui jour de l'amitié en ligne

    Posté par oumotalal, mercredi 19 août 2009 à 13:48
  • superbe ta moussaka

    Posté par sana, mercredi 19 août 2009 à 17:10
  • MERCI POUR CE SI BON PLAT SAVOUREUX MEME LES GRANDS ADORENT CE PLAT BISOUS

    Posté par sourour, mercredi 19 août 2009 à 20:45
  • o dirait une Moussaka, en tout cas elle a l'air très bonne.

    Posté par fatya, jeudi 20 août 2009 à 02:01
  • Pour les bâtonnets de fromage, tu peux remplacer le Foxéen par du comté.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 20 août 2009 à 05:08
  • Salut, je viens te souhaiter un très bon ramadan karim à toi ainsi qu'à toute ta famille, bizzzzzzz

    Posté par oranie, jeudi 20 août 2009 à 09:58
  • bien appétissante cette recette!
    ramadan karim

    Posté par oum mouncifrayan, jeudi 20 août 2009 à 11:17
  • mmhhhhhhhhh sa a l air tre bon (mon francai n ai pa bon desolé je parlera mieux anglai) i like it ^^

    Posté par carole, samedi 22 août 2009 à 02:52

Poster un commentaire







Newsletter
Navigation
Tags
Auteurs