La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

mardi 25 août 2009

Kalb el louz

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Ingrédients:

Pour la pâte :

3 mesures de semoule grosse

1 mesure de beurre

1 mesure de sucre

1 verre d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

Pour la farce :

2 verres d'amandes

1 verre de sucre

1 verre à thé d’eau de fleur d’oranger

Pour le sirop :

eau ,sucre et eau de fleur d'oranger

Préparation 
Mélangez la semoule avec le sucre ,le sel et le beurre fondu.

Arrosez d’eau de fleur d’oranger. Sablez entre les doigts comme pour le makrout pour avoir un mélange homogène. Couvrez et laissez reposer pendant quelques instants. Pour moi 2h

Préparez la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre, et un verre à thé d’eau de fleur d’oranger. En parallèle Préparez également le sirop en mettant dans une casserole 1 litre d’eau avec 5oo g de sucre semoule.

Porter a ébullition pendant quelques instants à feu moyen. Le sirop ne devra pas être trop épais. Retirez du feu et ajoutez un verre à thé d’eau de fleur d’oranger .

Beurrez  un plat allant au four,étalez dessus la moitié de la pâte  .

Ajoutez  la farce d’amandes et couvrez du reste de la pâte. Égalisez la surface et tracez au couteau des carres réguliers. Piquez chaque carré d’une amande émondée. Mettre a four chaud . Lorsque le gâteau commence à avoir une teinte dorée étalez dessus, à l’aide d’un pinceau, une couche de beurre et enfournez. Lorsque la couleur s’accentue retirez du four et arrosez de sirop .

Laissez macérer et arrosez de nouveau avec le reste de sirop

Remarque: consommez le gâteau que le lendemain.

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Posté par souska à 17:09 - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    bnjour
    qel délice j'aime cette patisserie
    bravo pour la realisation
    seha ftorek
    bisous

    Posté par jouhayna, mercredi 26 août 2009 à 04:12
  • j'ai une recette de kelbellouz mais je vais essayer la tienne merci

    j(ai une recette mais je vais essayer la tienne merci saha ftourek

    Posté par melybelle, mercredi 26 août 2009 à 05:19
  • salam oualikum
    tbakallah 3lik Souska ton kalb el louz est super !!
    saha ftourek !
    bonne journée !!
    bisous

    Posté par fatima, mercredi 26 août 2009 à 05:58
  • c'est ma patisserie favorite hummmmmmmm

    Posté par tartine@chocolat, mercredi 26 août 2009 à 06:14
  • Bravo pour ce travail,tbarkalah 3lik.c'est qui me plait énormément.

    Posté par oumotalal, mercredi 26 août 2009 à 06:40
  • ca doit etre merveilleux, je vais essayer la recette des que je peux, bravo ma chere, et saha ramdanek

    Posté par amour de cuisine, mercredi 26 août 2009 à 07:11
  • Il est magnifique, je testerai avec plaisir ta version qui me fait bien saliver !!!
    bonne journée et saha ftourek

    Posté par bigmumy, mercredi 26 août 2009 à 08:18
  • Un gâteau que j'aime beaucoup.

    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi----tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois----tu es gentille,mais tu as besoin de t'extérioriser
    *4 envois----tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste! kiss

    Posté par Nadjibella, mercredi 26 août 2009 à 12:40
  • allez, je vais me lancer pour faire plaisir à zhom... merci et très bonne soirée ...

    Posté par mariellen, mercredi 26 août 2009 à 13:24
  • Tu l'as trés bien réussie, bravo souska.

    Posté par sabah, mercredi 26 août 2009 à 13:28
  • super ton kalb elouz! bravo tres chere et saha ftourek
    bises

    Posté par culinary delight, mercredi 26 août 2009 à 14:10
  • Une belle recette bien succulente !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 26 août 2009 à 17:39
  • hummm j'aime bien kalb el louz et la tienne est trés bien réussie!!!!!

    Posté par sana, mercredi 26 août 2009 à 18:40
  • très beau tes petits carrés de kalb el louz.

    Posté par fatya, jeudi 27 août 2009 à 01:18
  • Il est bien réussi macha Allah !

    Posté par fériel, jeudi 27 août 2009 à 01:38
  • belle recette, je connaissais pas avec la farce. merci et saha ftourek.

    Posté par oum mouncifrayan, jeudi 27 août 2009 à 03:14
  • C'est uen patisserie que j'adore !!! Bisous

    Posté par kayababouch, jeudi 27 août 2009 à 03:34
  • Ton kalb el louz est trés réussi bravo, merci pour cette belle recette. Bonne journée

    Posté par Leila, jeudi 27 août 2009 à 03:52
  • sublime

    tu as touchee mon point faible souska, inchallah je vais le faire aujourd'hui merci bcp.

    bises.

    Posté par Naima, jeudi 27 août 2009 à 05:25
  • waw,quel delice,j'adore kalb louz ,yaghtik assaha
    Saha ftourek

    Posté par saveur et delice, jeudi 27 août 2009 à 07:01
  • salami alayki ya amata allah

    j ai essayé ta recette elle est magnifique merci bcp okhti fi allah .
    saha remdanek

    Posté par katia, jeudi 27 août 2009 à 08:49
  • ton kalb de louz superbeeeeeeeeeeee

    machalah

    Posté par salma82, jeudi 27 août 2009 à 11:03
  • Ta recette me mets l'eau à la bouche, sara ftoulek, biz

    Posté par oranie, jeudi 27 août 2009 à 11:18
  • hmm que c'est bon

    Salut copine bravo bonne recette que je note
    tu es sur canal blog sa direction n'est pas comme over-blog donc le programe des catégorie n'est pas le meme, tu dois allez dan ton administration et voir le module catégorie et essai de les classer.
    bonne journée.

    Posté par Amal, jeudi 27 août 2009 à 11:57
  • il est ds le four, verdict demain inchallah.

    bisous

    Posté par Naima, jeudi 27 août 2009 à 13:06
  • ho ! la la ! moi je bave devant des dessert comme ça !!
    avec un petit thé à la menthe, et hop !
    y'en a plus !!!

    Posté par tattoofood, jeudi 27 août 2009 à 16:35
  • Hummmm ton kalb ellouz est superbe bsahtek,je crois que je vais tenter ta recette inchallah ,car j'ai pleins de recettes dans mes livres qui sont différentes ,la tienne me semble simple ,merci et bon ramadan à toi

    Posté par madjy, jeudi 27 août 2009 à 16:37
  • superbe et ramdan moubarak wa saha ftourkoum

    Posté par sabrin3, jeudi 27 août 2009 à 17:43
  • je l'ai fais mais ca n'a pas ete reussie,zut, deja il atarde au four pour pr endre lacouleur doree et et jeviens de gouter sa texture ni pas legere.

    mais je vais le refaire je ne baisse pas les bras.

    bises

    Posté par Naima, vendredi 28 août 2009 à 06:20
  • el hamdoullilah i rabbi ala miiiiiine!! ^^
    je n'ai pas encore cherché cette recette ds mes bouqins 'et vi moi tite francaise lol) heureusement tu es là alors hop ds mes marques ta page! ^^

    Posté par nour, vendredi 28 août 2009 à 15:55
  • kalb el louz

    Posté par griwich, jeudi 10 avril 2014 à 12:51

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