La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

dimanche 17 mai 2009

Feves en sauce blanche (Ros bratel)

Encore un plat traditionnel que mon mari adore . Comme c'est la période des fèves ,j'en profite pour lui préparer ce plat. Ingrédients: 1 kg de fèves tendres 500 g de viande d'agneau (ou de veau) 1 bouquet de coriandre 3 c a soupe d'huile d'olive 1 petit oignon (facultatif) 6 gousses d'ail 1 c a café de sel 1 pincée de poivre noir 1 citron 1 jaune d'oeuf Préparation: coupez les fèves en petit morceaux. Rincez bien et égouttez. Coupez la viande en... [Lire la suite]
Posté par souska à 03:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]

samedi 16 mai 2009

Pain viennois

Bonjour j'ai trouvé cette recette dans un site  que j'ai trouvé formidable ,voici le liens: Supertoinette.com Ingrédients: Pour les mains 10 g d'huile Pour le plan de travail 20 g de farine T55 Pour le pain viennois 500 g de farine T45 9 g de sel 9 g de sucre 16 g de levure déshydratée ou fraîche 200 g de lait tiède écrémé 90 g de beurre allégé. préparation: Je l'ai préparé a l'aide du map. J'ai commencé par les liquides puis la farine et la levure en dernier. ... [Lire la suite]
Posté par souska à 04:27 - Commentaires [3] - Permalien [#]
samedi 16 mai 2009

Bekbouka

Ingrédients: 1 trip de mouton bien nettoyée et coupée en petits morceaux 1 poigee de pois chiches trempes la veille 1 bouquet de coriandre 1 tête d'ail 2 c a soupe d'huile d'olive 1/2 c a café de sel 1/4 c a café de poivre noir 1/4 c a café de cumin 1/4 c a cafe de poivre rouge 1 tomate en purée 1 c a soupe de concentré de tomates 2 Belles courgettes 1 piment (facultatif) eau tiède Préparation: Ecrasez l'ail,le sel,le cumin,le poivre noir et... [Lire la suite]
Posté par souska à 03:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 15 mai 2009

Ce porte bonheur je l'offre a tout les visiteurs de mon blog en particulier a eva,jouhaina,les 2 gourmants,summer,arlette,valala,sabah,fatima et bien d'autres. My best regards to all the members of walima and I will do all my best to present algerian kitchen.  je vous remercie pour tout les commentaires.Bisou
Posté par souska à 06:03 - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 15 mai 2009

Lentilles aux oignons

Ingrédients: 500 g de lentilles 2 oignons 3 c a soupe d'huile d'olive 5 gousses d'ail 1/2 c a c de cumin 1 pincée de poivre noir 1 piment sec rouge sel 4 feuilles de laurier 1 tomate 1 pomme de terre coupes en petits cubes ( ou 2 carottes coupées en rondelles) persil préparation: Faites blanchir les lentilles dans l'eau bouillante quelques minutes Épluchez les oignons et hachez les. entre temps ,pilez l'ail avec le cumin,le poivre,le piment et le sel.... [Lire la suite]
Posté par souska à 05:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
jeudi 14 mai 2009

Crevettes en sauce tomate

C'est un plat léger que j'aime comme je viens de la méditerranée on le préparent souvent Ingrédients: 500 g de crevettes roses décortiquées avec queue 5 gousses d'ail 3 c a soupe d'huile d'olive 2 tomates coupées en petits cubes ½ bouquet de persil finement haché 1/4 c a café de sel 1/4 de poivre noir 1 c a  thé de sucre 1 c a thé de cumin 1 c a  thé de curcumaPréparation :Dans une marmite, sur feu moyen, faire... [Lire la suite]
Posté par souska à 03:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 14 mai 2009

Chekchouka aux epinards

Je vous présente un plat simple et bon Ingrédients: une botte d'épinards frais (ou congelé) 3 c a soupe d'huile d'olive 8 gousses d'ail 2 oignons poivre noir sel 1/2 c a café de cumin 3 oeufs(ou 4) Préparation: Hachez les épinards petit a petit Mettez -les dans une passoire ,lavez -les a grande eau et laissez égoutter. Faites cuire dans de l'eau salée et égouttez. Dans une poêle faites revenir a petit feu... [Lire la suite]
Posté par souska à 02:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 14 mai 2009

Barquettes de pommes de terre au poulet

Ingrédients: 6 grosses pommes de terre 2 c a soupe d'huile végétale 300 g de poulet finement haché 3 gousses d'ail 1 cube de bouillon a saveur de poulet Fromage râpé 75 g de beurre sel, poivre muscade 1 jaune d'oeuf persil sèche Préparation: Lavez soigneusement les pommes de terre. Faites les cuire au four avec leur peau pendant 40 minutes . Dans une poêle faire revenir le poulet haché dans 2 c a soupe d'huile,ajoutez l'ail finement haché... [Lire la suite]
Posté par souska à 01:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 13 mai 2009

khobz edar bel farina ou pain maison a la farine

Ingrédients: 500 g de farine 1 c a soupe et demi de levure de boulanger 1/2 c a café de sel 1 verre a thé d'huile un peu de sanoudj (je n'avais plus donc j'ai mis les grains de sésames) 2 oeufs moins un jaune d'oeuf pour la dorure. 1 c a café de sucre 1 verre de lait tiède 2 c a soupe de beurre ramollie eau tiède Préparation: je l'ai fait avec mon map ,les liquides puis la farine et la levure. ... [Lire la suite]
Posté par souska à 03:01 - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 13 mai 2009

couscous

Couscous Ingrédients: 1 kg de couscous (roulé a la main  qu'on ramènent du bled ou celui qu'on trouve dans les surfaces) Viande (j'ai mis un mélange d'agneau et de  boeuf) Pour les légumes tu peux mettre des navets,courges mais je n'en avait pas dans mon frigo 3 carottes 2 courgettes quelques haricots vertes 2 oignons 1 c a café de poivre sel Ras el hanout un peu de safran  1 poignée de pois chiche trempes  la veille 1 c a soupe de smen pour la sauce (je ne met pas... [Lire la suite]
Posté par souska à 01:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Newsletter
Navigation
Tags
Auteurs