poivron mechoui (hmiss)
2 poivrons
2 tomates
3 gousse d'ail
1/2 c a c de sel
1/2 c a c de poivre
2 c a s d'huile d'olive
1/2 c a c de piment rouge ou paprika (pour ceux qui n'aiment pas les piments)
Préparation:
Grillez les poivrons et les tomates sur une grille au four.
Disposez les au fur at a mesure dans un sachet pour faciliter le détachement de la chair.Pelez et coupez en fine lamelles après les avoir epepines.
Coupez également les tomates en petits morceaux après les avoir épluchées et epepinees.
Faite revenir l'ail hachée dans l'huile.
Ajoutez les poivrons ,les tomates,le poivre,sel,et le poivre rouge.
Laissez cuire a feu doux et a découvert tout en remuant de temps a autre jusqu'à a réduction de la sauce et réapparition de l'huile de cuisson.
Mixez juste quelques seconde et mettez dans une assiette plate.Garnir avec des olives .
Servez chaud ou froid.
Remarque: pour ceux qui aiment le goût relevée,ajoutez un petit piment fort vert avec les poivrons.