La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

dimanche 30 août 2009

Ramazan Pide

6vgwaz7t

Mon déménagement sera pour plus tard car je dois bien choisir quel blog .Vous pouvez m'aider a choisir entre over-blog ou bloguez.Je continue pour le moment sur canalblog.

100_0480

100_0483

100_0489

Je partage avec mes chères amies la recette de Ramazan Pide du blog de nadia qui est super et pleins de bonnes recettes variees

http://couzinadielnadia.canalblog.com

voici copier/coller

500gr de farine
1càs de levure boulangère
25gr de beurre
1càs de sucre
sel
environ 200ml d'eau(selon le degré d'absorption de votre farine)
30ml d'huile de table (pas mis)
du yaourt pour badigeonner(j'ai remplacé par du jaune d'oeuf+vinaigre)
sésame, pavot , graines de nigelle....

bien pétrir tous les ingrédients jusqu'a avoir une pate souple
laisser reposer 30 mn
découper en petites boules ou faites un très grand pain
faire des croisillons sur le gros pain ou sur les mini pains
laisser lever à l'abri des courants d'air

une fois le pain levé, le badigeonner de jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de vinaigre.

Saupoudrer de graines de pavot ou sésames et cuire à 200° jusqu'à ce que le pain ait une belle couleur doré.

495

Elemiah123350079309_gros

Posté par souska à 01:39 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    ils sont absolument superbes, mais il manque la fin de ta recette ... très bonne journée

    Posté par mariellen, dimanche 30 août 2009 à 04:10
  • ces pains sont superbes !

    Posté par tattoofood, dimanche 30 août 2009 à 05:24
  • tes pains sont superbes, moi je te conseille over blog, tu vas aimer, surtout y aune option pour mettre tes livres dessus, tu ne charges pas ton pc, et des que tu veux lire une recette, il t ouvre le livre en ligne.

    Posté par amour de cuisine, dimanche 30 août 2009 à 06:59
  • Bonjour souska, comment vas tu?
    Tes pains sont superbes, bravo ma chère.
    Moi aussi je te conseil over-blog, tu vas aimer j'en suis sûre.
    Gros bisous

    Posté par Nora, dimanche 30 août 2009 à 07:03
  • Tes pains sont super bon,hada houwa lkhobz walla fala.
    Moi aussi je te conseille Over-blog,j'en suis très satisfaite alhamdou lillah.

    Posté par oumotalal, dimanche 30 août 2009 à 08:34
  • je te conseil over-blog

    Tes pains sont superbes, bravo ma soeur.
    Moi aussi je te conseil over-blog, tu vas aimer inchaAllah ,j'en suis sûre.
    ramadan moubarak

    Posté par oum ishac, dimanche 30 août 2009 à 08:49
  • tes pains sont parfait!
    je peux pas t'aider pour ton choix car moi je suis chez canalblog

    Posté par tartine@chocolat, dimanche 30 août 2009 à 09:08
  • J'adore !!! Je te conseille OB!!!! Bisous

    Posté par kayababouch, dimanche 30 août 2009 à 10:18
  • Salam, très bon pain. Je te conseille Over Blog. Saha ftourek

    Posté par nounous, dimanche 30 août 2009 à 12:14
  • hummm ton pain a l'air excellent!!!!!

    Posté par sana, dimanche 30 août 2009 à 13:42
  • Tes pains sont vraiment très beaux !
    C'est une belle recette !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, dimanche 30 août 2009 à 16:52
  • Tes pains sont magnifiques. J'en aurai bien pris un morceau.

    Posté par Nadjibella, dimanche 30 août 2009 à 17:35
  • jamais déçue

    avec cousinedenadia je vais tester ton pain biz

    Posté par lorraine, dimanche 30 août 2009 à 19:06
  • belle journée de lundi. bisous

    Posté par sonya, dimanche 30 août 2009 à 20:06
  • Tes pins sont bien dorés et m'ont l'air délicieux, recette à tester. Merci Souska et bonne journée.

    Posté par Leila, dimanche 30 août 2009 à 23:37
  • pour les avoir teste' a maintes reprises, je peux dire qu'ils sont tres bons et les tiens sont tres beaux machallah.
    sinon je suis comme les copines, je ne connais pas bloguez mais pour avoir essayer canalblog et overblog, je prefere nettement ce dernier, non seulement il a plus de fonctions mais au cas de probleme technique, on te repond tres vite , contrairement a canalblog.......
    sans parler du fait qu'auverblog te fait le transfert automatique y compris celui de tes commentaires, un gain de temps immense surtt en ce mois!
    bisous et saha ftourek

    Posté par culinary delight, lundi 31 août 2009 à 00:19
  • Un pain bien doré, j'en mangerai avec plaisir.

    Posté par sabah, lundi 31 août 2009 à 13:57
  • j'aime trop ce pain, il est délicieux !!!
    bonne journée et saha ftorek

    Posté par bigmumy, mardi 1 septembre 2009 à 08:10
  • belle journée de lundi. bisous

    Posté par Sonya972, dimanche 13 septembre 2009 à 22:47
  • j'adore le pain fait maison ya3tic essaha c sur je v l'essayer bisous et un clic

    Posté par ratiba, dimanche 25 octobre 2009 à 17:25
  • hello,ekmekler çok güzel,türk somunu gibi...

    Posté par nisanur23, vendredi 5 février 2010 à 18:41

Poster un commentaire







Newsletter
Navigation
Tags
Auteurs