Pouding au chocolat
Ingrédients
pour 4 portions
2blancs d'oeufs
150 ml de poudre de cacao non sucre
30ml de fécule de mais
550 ml de lait écrémée
125ml de sucre
essence de vanille
préparation:
Dans un petit bol, battez légèrement les blancs d'oeufs.
Dans un grand bol, mélangez la poudre de cacao, la fécule de maïs et incorporer 200 ml de lait.
Battez jusqu'à consistance lisse.
Dans une grande casserole à fond épais, mélanger le reste du lait, le sucre et le sel.
Porter à ébullition, à feu élevé, en remuant constamment. Retirer du feu.
Verser le mélange de cacao dans le lait chaud toujours en remuant.
Porter à ébullition, à feu élevé, en remuant constamment pendant 2 minutes. Retirer du feu.
Verser le mélange de cacao dans les blancs d'oeufs en remuant à l'aide d'un fouet.
Remettre ce mélange dans la casserole et cuire doucement, à feu moyen,
pendant 2 minutes, en remuant constamment.
Ne laisser pas bouillir. Retirer du feu.
Ajouter la vanille et mélanger. Verser le pouding dans les coupes,
refroidisse à la température ambiante. Couvre et réfrigérer pendant une heure.
Décorer de brisures de chocolat (j'ai mis des vermicelles chocolatées)
Source: http://pages.infinit.net