750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Souska
28 août 2009

Pouding au chocolat

xxbfmzpz

100_0887

Ingrédients

pour 4 portions

2blancs d'oeufs

150 ml de poudre de cacao non sucre

30ml de fécule de mais

550 ml de lait écrémée

125ml de sucre 

essence de vanille

préparation:

Dans un petit bol, battez légèrement les blancs d'oeufs.
Dans un grand bol, mélangez la poudre de cacao, la fécule de maïs et incorporer 200 ml de lait.
Battez jusqu'à consistance lisse.

Dans une grande casserole à fond épais, mélanger le reste du lait, le sucre et le sel.
Porter à ébullition, à feu élevé, en remuant constamment. Retirer du feu.
Verser le mélange de cacao dans le lait chaud toujours en remuant.
Porter à ébullition, à feu élevé, en remuant constamment pendant 2 minutes. Retirer du feu.

Verser le mélange de cacao dans les blancs d'oeufs en remuant à l'aide d'un fouet.
Remettre ce mélange dans la casserole et cuire doucement, à feu moyen,
pendant 2 minutes, en remuant constamment.
Ne laisser pas bouillir. Retirer du feu.

Ajouter la vanille et mélanger. Verser le pouding dans les coupes,
refroidisse à la température ambiante. Couvre et réfrigérer pendant une heure.
Décorer de brisures de chocolat (j'ai mis des vermicelles chocolatées)

Source: http://pages.infinit.net

tempetenoire123223819796_art

Choupy94123903948723_art

Publicité
Commentaires
V
ah, le chocolat ! j'ensuis fan !
K
Mummmmmmmmmmm......!!!!! rihate chocolat
N
j'ai fait un pudding au citron une fois (c sur le blog si tu veux) j'ai bcp aimé!! ça doit etre ben bon au choco aussi! ^^
L
Super ton pudding au chocolat à tester trés vite. Merci et Saha ftorek.
A
ton pudding a l air divin, il me fait l oeil, allah yaetik essaha, et saha ftourek, bonne journee
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La cuisine de Souska
Catégories
Publicité