750 grammes
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La cuisine de Souska
23 mars 2009

montecaos ou ghribia

IMG_0002ingrédients

500 g de farine

100g de poudre  d'amande

50 g de maïzena

250 g de beurre ramolli

250 g de sucre glace

Des amandes émondées pour garnir

Préparation:

Travailler le beurre avec le sucre glace a l'aide  d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Incorporer la poudre d'amande puis peu a peu la farine et la maïzena.

On obtient une pâte molle et docile afin  de pouvoir façonner facilement des boules.

Prendre la valeur d'un oeuf de pâte,la rouler entre les paumes des mains pour former une boule et piquer une amande émondée au centre de chaque boule.

Dresser sur une plaque,introduire au  four chaud et laisser cuire 10 mn.Les gâteaux  doivent rester blancs avec le dessous légèrement rose.

REMARQUE: les montecaos se conservent très bien dans des boites en métal.

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