sardine farcie
Aujourd'hui j'ai la nostalgie pour mon pays donc l'odeur des sardines fraîche et de divers poissons auprès des chalutiers me manque.Comme je suis une fille de la mer ,j'ai jamais imaginer qu'un jour je pourrais vivre loin d'elle mais le destin est la.
Eh oui je vis dans une très belle ville(Ottawa)mais c'est bien dommage pas de mer,pas de sardines fraîches de la méditerrané.
dans ma ville ma mère me préparait ce plat que j'aime surtout quand j'étais au travail ,elle me téléphone pour me dire de passer chez elle a midi l'heure du repas et quel surprise toute cette odeur tout le long de l'escalier mélange typique de la sardine farcie nostalgie ça me tient^^
Bref j'ai trouve des sardines du portugal au marche (ils feront l'affaire).Je vous dit un truc d'habitude je n'aime pas nettoyer les sardine car c'est maman qui le fesait(c'est a cause de l'odeur qui reste)mais maintenant je le fait avec un grand~~puis direction la salle de bain.
Je crois que je parle trop!! stop .
Ingrédients:
1 kilo de sardines(fraîches c'est le top)
1 oignon
1 bouquet de persil
1/2 c a café de poivre noir
1 c a café de cumin
10 gousses d'ail
1 Piment ou harissa pour les personnes qui aiment le goût hot
Farine
huile de friture
Citron
Préparation:
Lavez les sardines,enlevez l'arête centrale et disposez-les ouvertes l'une sur l'autre.
Hachez l'oignon très fin et l'ail dans une assiette.
Ajoutez le persil hachée,le piment fort hachée ou harissa,le poivre,le sel et le cumin .
Étalez la sardine disposez dessus une couche de farce et couvrir de l'autre sardine recommencez l'opération jusqu'à épuisement des sardines.Roulez -les au fur et a mesure dans la farine.
Faites frire dans l'huile bouillante sur feu moyen.
Servez chaud ou froid avec du citron.