cercle a la pate levee
Ingrédients:
500g de farine
1/2 verre d'huile (6 c a soupe)
90 g de sucre semoule
1/2 c a café de levure du boulanger
1 zeste râpé de citron
un verre de jus d'orange
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Mélanger l'huile a la farine tamisée,bien sabler entre les mains.
Ajouter le sucre,le zeste de citron
Mettre la levure délayée dans une petite quantité d'eau tiède,arroser peu a peu de jus d'orange en travaillant un bon moment.
Reposer la pâte quelques instants
Reprendre la pâte,la diviser en petites boules.
rouler chacune d'elle sur elle même dans le sens de la longueur pour faire des cercles,continuer de la même façon pour toute la pâte.
Dorer la surface des petits cercles au jaune d'oeuf battu a l'aide d'un pinceau.
Parsemer de vermicelles colorée.
Laisser lever une heure.