750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Souska
13 avril 2009

Cake aux fruits confits La photo n'est pas claire

Cake aux fruits confits

IMG_0161La photo n'est pas claire avec le flash.

Pour le café je vous donne la recette de mon cake aux fruits confits et raisins secs.

Toute ma petite famille adorent

Ingrédients:

200 g de farine

50 g d'amande en poudre

150 g de sucre cristallisé

125 g de beurre

1 sachet de levure

3 oeufs

fruits confits

raisins secs

1 pincée de sel

Eau de fleurs d'oranger

Préparation:

macérer les fruits confits et les raisins secs dans de l'eau de fleurs d'oranger.

Travailler le sucre et les oeufs en mélange mousseux,ajouter le sel et   petit a petit la farine.

lorsque le mélange devient homogène,toujours en battant ajouter le beurre fondu et a la fin la levure.

Égoutter les fruits confits et les raisins,les sécher puis les rouler dans la farine.

Éliminer l'excès de farine et ajouter  la moitie a la pâte,mélanger avec une cuillère en bois,verser dans le moule beurré et fariné.

Poser  au dessus le reste des fruits et enfoncer -les a la cuillère en bois.

Cuire au four moyen 1 h ,démouler a la sortie du four.

Remarque:

Il est conseillé de ne consommer le cake que 1 a 2 jours après.

Sa conservation est de plusieurs jours au réfrigérateur (on le roule dans le papier aluminium).

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
La cuisine de Souska
Catégories
Publicité