Cake aux fruits confits La photo n'est pas claire
Cake aux fruits confits
La photo n'est pas claire avec le flash.
Pour le café je vous donne la recette de mon cake aux fruits confits et raisins secs.
Toute ma petite famille adorent
Ingrédients:
200 g de farine
50 g d'amande en poudre
150 g de sucre cristallisé
125 g de beurre
1 sachet de levure
3 oeufs
fruits confits
raisins secs
1 pincée de sel
Eau de fleurs d'oranger
Préparation:
macérer les fruits confits et les raisins secs dans de l'eau de fleurs d'oranger.
Travailler le sucre et les oeufs en mélange mousseux,ajouter le sel et petit a petit la farine.
lorsque le mélange devient homogène,toujours en battant ajouter le beurre fondu et a la fin la levure.
Égoutter les fruits confits et les raisins,les sécher puis les rouler dans la farine.
Éliminer l'excès de farine et ajouter la moitie a la pâte,mélanger avec une cuillère en bois,verser dans le moule beurré et fariné.
Poser au dessus le reste des fruits et enfoncer -les a la cuillère en bois.
Cuire au four moyen 1 h ,démouler a la sortie du four.
Remarque:
Il est conseillé de ne consommer le cake que 1 a 2 jours après.
Sa conservation est de plusieurs jours au réfrigérateur (on le roule dans le papier aluminium).