13 avril 2009
Soupe de lentille Ingrédients: 250g de lentilles
Soupe de lentille
Ingrédients:
250g de lentilles (orange)
1 oignon
1 brin de céleri
Quelques gousses d'ail
Coriandre
cumin
sel
poivre
huile d'olive
1 pomme de terre
1 carotte
1 tomate
1 cube de boeuf
Préparation:
Faites revenir l'oignon,le céleri,l'ail ,la tomate en purée et saupoudrer des épices,Ajouter les lentilles,les légumes ( pomme de terre et carotte coupé en des),Mouiller avec le bouillon de boeuf .
Laisser cuire
Mixer le tout,ajouter la coriandre haché et servir avec une pincée de cumin.
je l'ai accompagné de matlou (galette algérienne)
Remarque:
Ce plat est simple ,économique, riche en fer et en vitamines.
Très bon pour les enfants et les adultes surtout en hiver.
Publicité
Commentaires
V