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La cuisine de Souska
18 avril 2009

Ghrobia aux dattes La pâte : 150 g de beurre, 100

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Ghrobia aux dattes

La pâte :

150 g de beurre,

100 g de sucre glace,

1 œuf,

1 jaune d'œuf,

la farine selon le mélange


La farce

350 g de pâte de dattes,

1 cuillerée à café de cannelle en poudre,

1/4 verre à thé d’eau de fleur d’oranger,

1 pincée de clou de girofle en poudre

preparation:


Mélanger dans un saladier la pâte de dattes, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, clou de girofle, façonner de cette pâte des petites boules.
- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glace jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter le jaune d’œuf et l'œuf travailler énergiquement avec la main, incorporer la farine tamisée peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple, la former en boule et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 30 minutes.
-Former de cette pâte des boules de la taille de noix, creuser un trou au centre de chaque boule, remplir les trous avec les boules de dattes et refermer les boulettes pour obtenir des ghoribas farcis, les disposer au fur et à mesure sur une plaque huilée, mettre dans le moule du maamoul ou dessiner des motifs sur chaque ghoriba avec un couteau.
-Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
-Les conserver dans une boîte bien fermée.

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