Feves en sauce blanche (Ros bratel)
Encore un plat traditionnel que mon mari adore . Comme c'est la période des fèves ,j'en profite pour lui préparer ce plat.
Ingrédients:
1 kg de fèves tendres
500 g de viande d'agneau (ou de veau)
1 bouquet de coriandre
3 c a soupe d'huile d'olive
1 petit oignon (facultatif)
6 gousses d'ail
1 c a café de sel
1 pincée de poivre noir
1 citron
1 jaune d'oeuf
Préparation:
coupez les fèves en petit morceaux.
Rincez bien et égouttez.
Coupez la viande en morceaux.
Faites -la revenir avec l'huile,l'oignon émincé,l'ail écrasé,le poivre et le sel quelques minutes.
Ajoutez 1/2 verre d'eau.
Versez les fèves et la moitie de la coriandre hache,mouillez avec 1/2 l d'eau.
Couvrez et laissez cuire.
Vérifiez la sauce en cour de cuisson,ajoutez l'eau chaude si nécessaire .
Quand la viande et les fèves sont cuits,réduisez la sauce.
A la fin liez la sauce avec le jaune d'oeuf dilué dans le jus du citron et la coriandre hachée.
Servir avec des tranches de citron.