BOUREKS A LA VIANDE HACHEE
Le ramadhan est pour bientôt et la majorité des tables algérienne sont garnies avec des boureks .
Avec toutes sortes de farces appétissantes pour farcir ces fines feuilles de boureks ou diouls.
La farce la plus courante c'est la viande hachée additionnées d'oignons revenu,d'ail,persil ....
Je vous présente mes boureks a moi.
Ingrédients:
200 g de viande hachée
2 oignons
1 c de persil haché
1 c de coriandre hachée
2 gousses d'ail
1 douzaine de diouls (feuille de briks)
beurre
huile pour friture
poivre noir
1/2 c a cafe de Ras el hanout (c'est des epices) facultatif
sel
1 grosse pomme de terre
2 oeufs
fromage blanc ou la vache qui rit
Olives vertes dénoyautées et coupé en fines tranches.
Préparation:
Lavez la pomme de terre ,faites la cuire a l'eau salée.
Entre temps Faites revenir les oignons éminces,l'ail pilé avec la viande hachée dans un peu de beurre.
Ajoutez le poivre,ras el hanout ,le sel et les herbes et laissez sur feu 15 min
Réduire la pomme de terre cuites a l'eau en purée.
Mélangez la viande hachée avec la purée de pomme de terre,les oeufs battu en omelette et les olives
Posez une cuillère a soupe bombé de farce refroidie sur chaque feuille de briks et ajoutez sur la farce des morceaux de fromage
Façonnez des boureks en formes de triangles ou de cigares.
Faites les frire,égouttez et posez les sur du papiers absorbant avant de les servir avec des tranches de citron.