750 grammes
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La cuisine de Souska
19 mars 2009

Brioches legeres

IMG_0405IMG_0404Ingrédients:

1 kg de farine

1 cuillère a soupe de levure boulangère

1/2 tasse de lait tiède

1 c a c de sel

4 c a s de sucre

4 oeufs battus + 1 jaune pour dorer

180 g de beurre mou

Préparation:

Dans une terrine verser la farine ,le sel et le sucre . Faire un puit au milieu,y verser les oeufs battus et la levure levée (levure+lait) bien mélanger jusqu'a obtention d'une pâte lisse,faire une boule et pétrir encore .Ajouter peu a peu les morceaux de beurre mou et travailler le tout.Mettre dans un saladier ,couvrir d'un torchon et laisser lever 1 h dans un endroit chaud.Partager la pâte et faire des petite boules ou une tresse,laisser encore lever 1 h puis badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au choix amandes effile ou sucre et bonbon decoratif .Prechaufer le four et laisser cuire 10mn, réduire un peu le four et laisser cuire encore15 jusqu'à ce que les brioches soient dorées.

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