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La cuisine de Souska
20 mars 2009

Rfiss

IMG_0368J'adore ce plat que ma mère me preparait pour les occasions.

Ingrédients: Pour la pâte (les graines)rfiss

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre

1 pincée de sel

eau.

1 verre d'amande en poudre

100g de beurre

eau de fleur d'oranger

eau de rose (pas nécessaire)

Miel

Garniture:

250g de noix

sucre glace

Préparation: Dans une terrine versez la semoule ,Ajoutez le beurre,le sel et mélangez bien le tout.Arrosez d'eau et d'eau de fleur d'oranger en travaillant en même temps la pâte sans petrir.Dans un plat beurrée mettez la pâte et coupez en carre et cuire au four25 min (elle doit  être dorées).Une fois cuites coupez en morceaux et passez-les a la moulinette(gros disque)ou au mixeur.Arrosez ensuite d'eau de fleur d'oranger et d'eau de rose et remuez délicatement comme pour le couscous.

Passez a la vapeur dans le haut d'un couscoussier sur une marmite pleine a moitie d'eau bouillante.Verse les graines du rfiss avec les amandes moulues dans une grande casserole ou vous avez fait fondre le beurre et le miel ,laissez sur feu doux et mélangez doucement jusqu'à ce que les graines absorbent tout le liquide(beurre +miel).
Dans un plat creux mettez les graines(rfiss)  saupoudrez de sucre glace ,des noix ,quelques petit morceaux de beurre.Servez chaud avec un du lait fermente ou du lait écrémé.

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