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La cuisine de Souska
20 mars 2009

Langues d'oiseaux aux poulet ou tlitli

IMG_0363Ingrédients: 1 poulet

500g de langues d'oiseaux(l'san el tir)

2 oignons (ou un grand oignon)

une poignée de pois chiches trempes la veille

2 gousses d'ail

1 c a s d'huile

1 cas de beurre

1pincée de poivre noir

sel

3 a 4 oeufs durs

Quelques olives vertes

Préparation:

Lavez le poulet et découpez en morceaux.

Faite le revenir avec le beurre,l'oignon et l'ail haches ainsi que le poivre et sel.Mouillez avec 1 litre d'eau .Couvrez et laissez cuire.

Faire dorer les petites pâtes dans une poêle sans gras jusqu'à ce qu'elle auront une couleur dorée faites cuire a la vapeur avec 1 c a s d'huile pour qu'elles ne colle pas 1/4  heure environ dans le haut d'un couscoussier adapte sur la marmite a sauce.Des que le poulet est cuit retirez -le et le remettre au four pour rôtir(j'adore voir la chair croustillante).  Versez les pois chiche dans la sauce et ajoutez l'eau chaude si la quantité de sauce est insufisante.Retirezinsufisante.Retirez les pâtes du couscoussier et arrosez 1/2 verre  d'eau.Laissez s'imbiber et remettez a cuir a la vapeur 1/4 d'heure et retirez.Repetezretirez.Repetez l'opération (si tu n'a pas de temps laissez le cuire a la vapeur une seule fois mais plus de minutes).Réduisez la sauce ,retirez les pois chiches (avec un peu de sauce pour le réchauffer pour ceux qui seront en retard)  versez les pâtes dans la sauce faites mijoter a petit feu sans laisser sécher et mettez un peu de beurre a la fin sur les pates.Dressezpates.Dressez les morceaux de poulet sur les pâtes versées dans un plat de service assez creux et décorez  de pois chiche ,d'oeufs durs coupes en 4 et des olives vertes denoyotees.Bonnedenoyotees.Bonne appétit .belsaha.

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Commentaires
C
merci pour cette recete
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