29 mars 2009
Gateaux sec(halwat el tabaa)
1 bol d'oeufs
1 bol de sucre
1 bol de beurre ou margarine
Zeste de citron
2 paquet de levure
Farine
1 jaune d'oeuf pour dorer.
Préparation:
Dans une terrine, versez les oeufs bien battus,le sucre,le beurre fondu et le zeste de citron.
Travaillez bien le tout.
Ajoutez la levure,puis versez la farine petit a petit en amalgamant avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Faire des boules,étendez au rouleau sur une épaisseur d'1 cm.
Découpez la pâte a l'aide de l'emporte pièce jusqu'à épuisement de toute la pâte.
Disposez les gâteaux en les espaçant sur la plaque.Dorez-les au jaune d'oeuf et garnir avec du sucre ou des perles colorées.
Avec un bon café au lait ou juste un café ,c'est un régale et les enfants adorent.
Publicité
Commentaires
M
S
J
N