La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

dimanche 29 mars 2009

Gateaux sec(halwat el tabaa)

IMG_0101IMG_0102IMG_0103IMG_0105IMG_0104Ingrédients:

1 bol d'oeufs

1 bol de sucre

1 bol de beurre ou margarine

Zeste de citron

2 paquet de levure

Farine

1 jaune d'oeuf pour dorer.

Préparation:

Dans une terrine, versez les oeufs bien battus,le sucre,le beurre fondu et le zeste de citron.

Travaillez bien le tout.

Ajoutez la levure,puis versez la farine petit a petit en amalgamant avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Faire des boules,étendez au rouleau sur une épaisseur d'1 cm.

Découpez la pâte a l'aide de l'emporte pièce jusqu'à épuisement de toute la pâte.

Disposez les gâteaux en les espaçant sur la plaque.Dorez-les au jaune d'oeuf et garnir avec du sucre ou des perles colorées.

Avec un bon café au lait ou juste un café ,c'est un régale et les enfants adorent.

Posté par souska à 06:59 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    coucou

    Pratique riche en goût et la texture est magnifique, Bravo

    Posté par nour el houda, dimanche 29 mars 2009 à 07:05
  • une belle recette à noter pratique et simple
    faut activer la news letter pour s'inscrir
    bisous

    Posté par jouhayna, samedi 2 mai 2009 à 21:03
  • bonjour , jaime bien vos gateau ils ont l air tres appetissant , sauf que jn aime pas trop l emporte piece de l etoile juif , vous auriez pu utiliser des coeur ou autre chose ,

    Posté par soumeya, mardi 24 juin 2014 à 04:17

Poster un commentaire







Newsletter
Navigation
Tags
Auteurs