Taboulé libanais
Ingrédients:
5 tomates fermes
1 concombre
1 botte d'oignons verts
2 bouquets de persil
1 bouquet de menthe fraîche
1 petite poignée de boulghour
1 citron
4 c a s d'huile d'olive
2 pincées de sel
poivre
Préparation:
Mettez le boulghour dans un bol d'eau pendant 15 min et laisser ramollir.
Lavez et équeutez le persil, puis le coupez au couteau
on fait la même chose avec de la menthe.
Mettez dans un saladier
Couper les oignons verts très fins, les tomates et le concombre en petits dés
Ajoutez tout ça dans le saladier.
Lorsque le boulghour est tendre, sortez le de l'eau, l'essorez en le pressant entre les mains.
Ajoutez avec le reste.
pressez le citron entier et arrosez la préparation
Ajoutez le sel et l'huile d'olive .
Remarque: cette salade accompagne bien une bonne shawarma