Boulettes de sardines a la sauce tomate
Ingrédients:
1 k de sardines
1 oignon
8 gousses d'ail
1 noix de beurre
poivre
cumin
sel
persil
Pour la sauce :
500 g de tomates fraiches émondées et concassées
1 tête d'ail
1 piment rouge séché
2 c a s de persil haché
1 c a s de vinaigre
3 c a s d'huile d'olive
1 citron
paprika
sel
poivre
huile pour friture
Préparation:
Nettoyez les sardines,enlevez la tête et les arêtes
Mettez dans un grand saladier et au bout des doigts écrasez les sardines
Hachez dessus l'oignon,l'ail haché finement,le persil,le sel,le poivre,le cumin et du beurre.
mélangez le tout et faites des petites boules de la grosseur d'un noix
Roulez les boules dans la farine et cuire dans une friture assez chaude sur feu moyen
Entre temps dans une poêle mettez l'huile,ajoutez la paprika,l'ail pilée,le piment rouge,le sel et les tomates émondées et concassées remuez et faire mijoter doucement.
Ajoutez le vinaigre et poursuivre la cuisson a petit feu.
Placez les sardines dans un plat et versez la sauce par dessus,saupoudrez de persil et décorez avec des rondelles de citrons