La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

lundi 10 août 2009

Baguette tourbillon de mouni

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Ce coeur de roses rouge je l'offre a mouni qui viens d'arrêter son magnifique blog RDV aux mignardises http://mignardises.canalblog.com/

Je lui souhaite le grand bonheur comme au fond de moi je pris pour qu'elle revienne parmi nous car elle a des doigts en or.

J'ai choisis de vous presenter la Baguette tourbillon de mouni donc la recette est copier /coller

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Ingrédients:

550gr de farine

200gr de lait

65 ml d'eau

1oeuf

35gr de margarine

1cc de sel

1cs de sucre

1cs de levure boualngère déshydratée

70gr de beurre fondu pour le feuilletage

flocons d'avoine et lait pour dorer (j'ai mis les grains de sesames)

ETAPES:

on commence par mettre le lait, l'eau et la margarine et l'oeuf dans la cuve de la MAP, on rajoute ensuite farine, sucre et sel, on finit par la levure et on met à pétrir, programme pate simple, on laisse bien pétrir, une fois que la boule de pate est formée, elle se décolle des parois, elle est non collante, on laisse lever 1h30 elle va doubler de volume;

on dégaze la pate et on labaisse a laide dun rouleau en un large rectangle, on badigeonne toute sa surface de beurre fondu à laide d'un pinceau

on referme le rectange en rammenant les bords vers le milieu et en pliant encore à la manière d'un portefeuille

on filme et on met au frais 15min, le temsp de figer legerement la margarine, on étale ensuite ce paton en un rectangle et on badigeonne de beurre fondu restant,

et on roule le rectangle (comme pour un roulé farci)

on dépose sur une plaque, on badigeonne de lait et on fait des entailles à la lame, vous allez découvrir un tourbillon de pate, c'est très joli,

on parseme des flocons d'avoine...

et on laisse lever encore 30min

avant d'enfourner 25-30min a 180° avec un récipient rempli d'eau dans le four

laisser quand même tiédir avant de déguster...

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Si seulement les adultes avaient l'innocence des enfants autrement le monde serait en paix

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Posté par souska à 07:37 - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    Mouni sera ravie de ce beau bouquet et des jolies baguettes que tu as réalisées!!! Elles sont superbes!

    Posté par palaisdeslys, mercredi 12 août 2009 à 03:55
  • bel hommage pour le super blog de Mouny!

    Posté par fatya, mercredi 12 août 2009 à 04:30
  • machalahhhhhhhhhhhhh, c ben reussie

    Posté par salma82, mercredi 12 août 2009 à 04:54
  • un joli pain !!!

    Posté par mariellen, mercredi 12 août 2009 à 05:08
  • une belle pensée pour ton amie !!

    Posté par tattoofood, mercredi 12 août 2009 à 05:12
  • c'est une super attention !! j'espère que ça la fera changer d'avis !!!!
    Ton pain est superbe
    bonne journée

    Posté par bigmumy, mercredi 12 août 2009 à 05:58
  • Elles me font penser à des doigts tes belles baguettes ! j'adopte !
    bises

    Posté par Mamounette 85, mercredi 12 août 2009 à 06:51
  • Salam

    salam.. nouvelle recette des baguettes...vu les ingrédients ca sera surement bon+les grains de sésames!!!!!...ton amie je ne la connais pas mais j'admire ton geste amical envers elle............bizouuuuuuuuuuu et merciiiiiiiiiiiii pour ta visite.....

    Posté par karimacuisine, mercredi 12 août 2009 à 07:38
  • ton article du jour est très beau. Je te fais de gros bisous

    Posté par sonya, mercredi 12 août 2009 à 08:10
  • bonjour Souska tu me remercies je n ai fait que ce qui doit etre fait pour les amies un soutien cela compte enormement tu vois toi aussi tu soutiens une amie qui veut arreter son blog alors on est la on partage merci pour musica muchos besos y hasta la vista amiga

    Posté par sourour, mercredi 12 août 2009 à 09:12
  • je suis passee chez mouni et laisse un petit billet j espere qu elle restera insha allah merci pour ton gif du bas de ton artcile si les adultes etaient aisni la paix reposerait de partout bisous

    Posté par sourour, mercredi 12 août 2009 à 09:19
  • Moi aussi, j'aime beaucoup le blog de Mouni...tes baguettes sont très réussies machaAllah ! bisous

    Posté par Isma, mercredi 12 août 2009 à 10:46
  • MERCI

    que te dire Souska? à part un énorme un gigantesque MERCI, c'est vraiment émouvant de lire ton billet qui m'est consacré et cela me touche vraiment, je te promet de reprendre mon blog dès que je pourrai inchallah ma chérie, grosse bise

    Posté par mouni, mercredi 12 août 2009 à 15:01
  • e que mouni arrete son blog

    j'ai déja visiter son blog et j'ai vue cette recette bravo à toi ils sont bien réussis
    bonne soirée
    a+

    Posté par Amalbidawiyay, mercredi 12 août 2009 à 17:54
  • Bien sympa tout ça souska...c'est dommage que ton amie arrete son blog, mais bon...bise et bonne journée...

    Posté par le Pierrot, mercredi 12 août 2009 à 22:15
  • Il est bien dommage que Mouni arrête son blog !
    Sa recette de baguette tourbillon est extra !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 13 août 2009 à 04:50
  • Merci ma chère Souska au grand coeur,je reste persuader que notre amie mouni nous reviendra inchaallah,elle ne peut pas faire autrement,nous tenons trop à elle.
    merci d'avoir mis à jour la baguette de mouna,tu l'as trop bien réussi machaallah.

    Posté par oumotalal, jeudi 13 août 2009 à 04:57
  • elle s sont magnifiques!
    je ne savais pas que mouny avai arrêté! biises micky

    Posté par mickymath, jeudi 13 août 2009 à 05:30
  • merci souska j ai recu un mail de mouni qui me promet faire l impossible pour revenir insha allah bi idni allah et pour question journaliste je travaillais au journal et a la naissance de ma fille handicapee j ai arrte et cela date de beaucoup d annees bisous et merci

    Posté par sourour, jeudi 13 août 2009 à 09:09
  • coucou

    ton blog et super
    continue a nous émerveillé avec tes délicieuse recette et superbe photo
    bonne journée

    Posté par nawal, jeudi 13 août 2009 à 09:46
  • elles sont superbes!

    Posté par cannelle68540, jeudi 13 août 2009 à 12:52
  • Très belle baguette, je l'ai repéré aussi!

    Posté par Biscottine, vendredi 14 août 2009 à 03:56
  • Très belle recette, le pliage a l'air très sympa, il faudra que j'essaie !

    Posté par Christelle, vendredi 14 août 2009 à 04:26
  • j'avais aussi repere' cette recette mais a l'epoque je faisais un regime zaama .lol et je me suis abstenue de l'essayer.

    No more exuses maintenant! tes baguettes sont superbes machallah
    bisous

    Posté par culinary delight, vendredi 14 août 2009 à 23:24
  • C'est rigolo, j'ai fait cette baguette il y a qq semaine, j'avais fait un feuilletage au pavot.
    Je l'avais trouvé chez Kiline mais la recette circule énormément sur les blog, normal cetet baguette est tellement jolie mais aussi super bonne.
    la tienen est magnifique dorée à point, bravo

    Posté par Colargol, samedi 15 août 2009 à 22:10

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