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La cuisine de Souska
6 mai 2009

Petits carres a la viande

Ce plat on le préparent lors des fêtes , les occasions et les réunions familiales.

D'origine de l'est algérien .glitter_aas_4_2_2005

IMG_0001Petits carres a la viande

ou (trida)

Ingrédients:

500 g de viande ou 1 poulet

1 gros oignon

1 c a s d'huile

2 c a s de beurre

1 poignée de pois chiches trempées la veille

1 pincée de poivre noir

1 pincée de cannelle

sel

pâtes pour les petits carres (je l'ai acheté chez un épicier algériens) .

Je vous donne a la fin la recette de la pâte pour ceux qui veulent la préparez a la maison avec la machine ou a la main.

Préparation:

Coupez la viande en grands morceaux,placez les dans une marmite avec le beurre,l'huile,l'oignon râpé,le poivre,la cannelle et le sel .

Faites revenir a petit feu.

Mouillez avec un litre d'eau ,portez a ébullition,ajoutez les pois chiches et laissez cuire.

Disposez au fur et a mesure dans le haut du couscoussier toutes les petites carrés et enduisez-les de beurre.

Faite cuire a la vapeur 1/4 d'heure et renversez les dans une cuvette,arrosez de beurre fondu et mélangez délicatement et remettez a cuire une 2 ème fois.

Une fois la viande est cuite,retirez-la et remettez a cuire la sauce.

Vérifiez l'assaisonnement et la quantité de sauce.

Après la cuisson des petits carres arrosez-les de sauce et faites mijotez a petit feu sans laisser sécher.

Mettez un peu de beurre et retirez du feu.

Disposez ces petits carres dans un grand plat creux ou assiette individuelle et garnissez de viande et de pois chiches.IMG_0487                                                                               

IMG_0489

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atableingredients

Préparation de petits carres:

dans  un récipient mettre la farine ,ajoutez le sel,faites une fontaine et versez 1/2 verre d'eau.

Travaillez en ajoutant de l'eau nécessaire afin d'obtenir une pâte ferme et élastique.

Aplatissez cette pâte au rouleau afin d'avoir des feuilles assez fines(1/2mm d'épaisseur environ).

Saupoudrez d'amidon et laissez reposer1/2 h

A l'aide d'un couteau découpez les feuilles en bandes d'1/2 cm de large.Disposezlarge.Disposezlarge.Disposezlarge.Disposez ces laniers l'une sur l'autre et découpez -les en de petits carres.

Laissez sécher pour celle qui voudrez les conservez.

De préférence préparez ces pâtes la veille.

Avec la machine a pâtes c'est plus facile

Choupy94122816753992_gros

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Commentaires
N
Ce plat est d'origine de l'est et je l'adore.Chaque fois que je vais au bled maman me le prepare .Ton blog est cooooool
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