Tomates farcies à l'oeuf
A la dernière minute j'avais envie de préparer du poulet pour le dîner alors je me suis dite avec quoi je vais l'accompagner ?
-Les frites pour mon mari ? -non
-La purée pour les enfants!! - non plus .
-Une salade ? -non, ils vont me faire la gueule .
Comme tout le monde aime les tomates j'ai opté pour ces dernieres .
Cette recette de supertoinette tout le monde l'aime ,je la garde bien dans mon carnet et elle accompagne bien mon poulet frit a la crème fraîche.
Ingrédients:
1 c a c de persil
200 g de fromage blanc
sel
poivre
400 g de tomates assez grosses ,fermes et mures
5 oeufs
Basilique
Préparation:
Laver, égoutter les tomates.
Couper le haut de la tomate et Vider l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère, ne percer surtout pas le fond de la tomate.
Placer les tomates, la partie vidée contre l'assiette pour les égoutter.
Couper finement le persil.
Préparons la farce : dans un bol verser le persil, le fromage blanc , sel et poivre.
Mélanger bien.
Retourner les tomates ,placer une ou 2 cuillères à café de la farce au fromage au fond de la tomate et placer l'oeuf dessus.
Saler,poivrer et saupoudrer de basilique (ou autres)
Enfourner à four chaud pendant 15 minutes.
Servir aussitôt avec des grillades au vainde ou poulet.
J'ai recu ce beau prix de ma tres chere amie sousou du http://sousou-culinaire.over-blog.com/
Je vous invite a lui rendre visite car elle a de tres belles recettes.
A mon tour je l'offre a toutes mes cheres amies de differents blog et a ceux qui me rende visite comme ma tres chere fatima.Je vous aime tous.