La cuisine de Souska

La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes.

jeudi 30 juillet 2009

Tomates farcies à l'oeuf

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A la dernière minute j'avais envie de préparer du poulet pour le dîner alors je me suis dite avec quoi je vais l'accompagner ?

-Les frites pour mon mari ? -non

-La purée pour les enfants!! - non plus .

-Une salade ? -non, ils vont me faire la gueule .

Comme tout le monde aime les tomates j'ai opté pour ces dernieres .

Cette recette de supertoinette tout le monde l'aime ,je la garde bien dans mon carnet et elle accompagne bien mon poulet frit a la crème fraîche.

Ingrédients:

1 c a c de persil

200 g de fromage blanc

sel

poivre

400 g de tomates assez grosses ,fermes et mures

5 oeufs

Basilique

Préparation:

Laver, égoutter les tomates.
Couper le haut de la tomate et Vider l'intérieur à l'aide d'une petite cuillère, ne percer surtout pas le fond de la tomate.

Placer les tomates, la partie vidée contre l'assiette pour les égoutter.

Couper finement le persil.

Préparons la farce : dans un bol verser le persil, le fromage blanc , sel et poivre.

Mélanger bien.

Retourner les tomates ,placer une ou 2 cuillères à café de la farce au fromage au fond de la tomate et placer l'oeuf dessus.

Saler,poivrer et saupoudrer de basilique (ou autres)

Enfourner à four chaud pendant 15 minutes.
Servir aussitôt avec des grillades au vainde ou poulet.

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41796469_pJ'ai recu ce beau prix de ma tres chere amie sousou du http://sousou-culinaire.over-blog.com/

Je vous invite a lui rendre visite car elle a de tres belles recettes.

A mon tour je l'offre a toutes mes cheres amies de differents blog et a ceux qui me rende visite comme ma tres chere fatima.Je vous aime tous.

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Posté par souska à 04:56 - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    délicieux, j'aime bien les préparer comme ça aussi
    bonne journée

    Posté par bigmumy, jeudi 30 juillet 2009 à 05:00
  • voilà des petits nids douillets pour ces œufs !!!
    félicitation pour ton prix !!

    Posté par tattoofood, jeudi 30 juillet 2009 à 07:15
  • félicitations

    salam..d'abord félicitations pour le prix,parceque tu le mérites..ensuite BRAVO pour ce plat ..les tomates et les oeufs ca marche bien..merci pour le partage

    Posté par karimacuisine, jeudi 30 juillet 2009 à 07:46
  • je note, et avec le fromage blanc, j'apprécie beaucoup cette recette, merci Souska...

    Posté par mariellen, jeudi 30 juillet 2009 à 08:01
  • Je ne connais pas cette façon de farcir les tomates mais ça a l'air délicieux ! merci pour la recette...bisous

    Posté par Isma, jeudi 30 juillet 2009 à 08:45
  • bravo pour cette recette un bon plat
    félicitation pour le prix
    Pour le koushari est ce que tu n'as pu vu la recette sur le blog de walima c'est le défit de ce moi présenté par chahira, il me reste à faire le dessert"basboussa"
    gros bisous

    Posté par jouhayna, jeudi 30 juillet 2009 à 09:14
  • merci beaucoup ma belle !! sa me touche beaucoup que tu me décerne ce prix !!! et félicitation a toi !!! un prix bien mérité !!
    avec ce beau plat tu as du régalé ta famille machallah !!
    bon jeudi !!
    bisous et merci pour ton mail !!!

    Posté par fatima, jeudi 30 juillet 2009 à 09:31
  • Huuum elles ont l'air délicieuses ,bises

    Posté par fériel, jeudi 30 juillet 2009 à 14:15
  • hmmm que c'est bon

    Salut copine
    bravo copine pour ce plat
    bisous et bonne soirée
    a+

    Posté par Amalbidawiya, jeudi 30 juillet 2009 à 15:51
  • Miam miam, un plat facile et très bon.
    Bises

    Posté par Nora, jeudi 30 juillet 2009 à 16:17
  • Un plat appétissant qui donne vraiment envie d'être préparé, bravo ma belle !!!

    Posté par Flower63, jeudi 30 juillet 2009 à 17:48
  • Toutes mes félicitations pour le prix.Bravo pour cette recette qui va encore enrichir mon album de recettes.

    Posté par oumotalal, jeudi 30 juillet 2009 à 18:31
  • ça m'ouvre l'appétit meme si je viens de prendre mon petit déjeuner, bravo souska, c'est un repas léger et surement délicieux.

    Posté par sousoukitchen, vendredi 31 juillet 2009 à 11:00
  • qu'elles bonne idee', ces tomates farcies a l'oeuf! je note la recette!
    et n'oublie pas de faire un petit essai des feuilles de brik meme avec une tasse de cafe' de farine. tu verras avec cette methode la cuisson devient un jeu d'enfant. moi aissi j'en ai fait auparavent et g finit par jeter toute la pate. snifffff

    Posté par culinary delight, vendredi 31 juillet 2009 à 11:45
  • Tres belle recette! bravo

    Posté par Souhila, vendredi 31 juillet 2009 à 13:23
  • félicitations pour ton 2eme prix et machaallah 3lik ton plat est savoureux bonne soirée

    Posté par bouchra, vendredi 31 juillet 2009 à 17:22
  • coucou ma belle !!!
    je venais te faire un dernier coucou et oui le départ c'est pour ce soir !!!!!
    prend bien soin de toi !!
    a très très bientot
    bisousss

    Posté par fatima, samedi 1 août 2009 à 10:19
  • Excellente idée de farcir ainsi les tomates ; je n'y pense jamais. Merci car ça me sera bien précieux.
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, samedi 1 août 2009 à 12:14
  • quelle bonne idée!trés appétissante cette assiette!je te dis bravo pour le prix tu le mérite amplement!

    bises

    Posté par safaacuisine, samedi 1 août 2009 à 12:47
  • bravo

    J'aime bien ton site que je viens de découvrir, tes recettes sont faciles et bien écrit facile a a faire, bravo pour ton site et je vais essayer tes recettes si tu aimes les aubergines en voici un plat facile aussi tu fais reveir tes tranches d'aubergines apres les avoir secoués dans la farine ensuite dans l'oeuf, le lait et de la chapelure, environ 10 minutes plus tard quand elles sont grillés des 2 cotés tu les mets de coté tu verse un peu de sauce aux tomates dans un plat allant au four, tu y a ajoutes un rang de tes aubergines grilles tu ahoutes un peu de sauce tomate et du fromage mozarelle ou suisse et tu refais un autre rang tu mets au four a 250 pendant 35 minutes et tu sert comme plat d'accompagnement avec ta viande ou juste avec une salade si comme moi tu ne manges pas de viande

    Posté par Sajana, mardi 4 août 2009 à 01:29

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